Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.0
воздух +32
море +24

Здоровье

Вирус папилломы человека: пора развеять опасные мифы

вторник, 17 сентября 2019 21:40
Вирус папилломы человека: пора развеять опасные мифы

фото © flickr.com

Многие женщины ошибочно считают, что долгосрочные партнерские отношения предохраняют от ВПЧ

Согласно данным нового британского опроса, сотни тысяч женщин страны ошибочно полагают, что не заразятся вирусом папилломы человека (ВПЧ), если находятся в долгосрочных партнерских отношениях.

Около 1500 британских женщин были опрошены на предмет их знаний об этой инфекции, которая, как считается, вызывает 99% случаев рака шейки матки. Результаты показали, что почти половина женщин (48%) не думают, что они подвержены риску заболевания, если состоят в моногамных отношениях в течение длительного времени. Британские медицинские эксперты считают полученные данные тревожными.

В проводившей опрос фармацевтической компании Roche говорят, что важно развеять мифы о ВПЧ, поскольку они весьма опасны. Долгосрочные партнерские отношения не устраняют риск заражения вирусом, которым в определенный момент жизни инфицируются 80% человек. Симптомы ВПЧ нередко не проявляются в течение многих лет, и мужчины и женщины в течение жизни могут заражаться несколько раз.

Упомянутый опрос также показал: около 7% людей полагают, что если у партнера диагностирован ВПЧ, то это свидетельствует о его измене.

17% в целом и четверть респондентов в возрасте старше 55 лет заявили, что сексуальная распущенность является основным фактором риска развития рака шейки матки. Чуть больше пятой части опрошенных признались, что не имеют представления о способах передачи ВПЧ. А 52% сказали, что не знают, как именно заражаются мужчины и женщины.

В Великобритании с 2008 года всем девочкам в возрасте 12–13 лет делают вакцину от ВПЧ. С сентября этого года вводятся также прививки для мальчиков, так как, по мнению ученых, ВПЧ ежегодно вызывает в этой стране около 2500 случаев рака у мужчин и около 650 случаев смерти — в основном от рака горла и рта.

42% женщин, участвовавших в опросе, уверены, что им не нужно проходить обследование на рак шейки матки, если они уже были вакцинированы от ВПЧ. Около 44% признались, что решили не записываться на прием для обследования на рак шейки матки даже после получения приглашения. И около четверти (26%) лиц старше 55 лет заявили, что и в будущем вряд ли будут проходить это обследование.

Вирус папилломы человека (ВПЧ) — это название группы вирусов, которые поражают кожу и слизистые оболочки. Распространяется он преимущественно посредством вагинального, анального и орального секса, а также через контакт кожи гениталий. До восьми из десяти человек заражаются этим вирусом. Существует более 100 видов ВПЧ, и около 30 из них могут воздействовать на область половых органов. Генитальные инфекции ВПЧ распространены и очень заразны. Симптомы нередко возникают спустя годы после заражения, а большинство случаев заражения остаются без лечения. ВПЧ может вызвать рост бородавок, рак шейки матки, горла, ануса, влагалища и пениса.

Автор статьи Дмитрий Колесник

В тексте использованы материалы: Медпортал

Ранее Новости Крыма сообщали:

Исследование раскрыло риск тяжелых психических последствий коронавируса. Пережившие COVID-19 люди сталкиваются с повышенным уровнем психических расстройств, свидетельствуют новые исследования. Более половины пациентов с коронавирусом испытывают посттравматическое стрессовое расстройство, тревогу, бессонницу, депрессию или компульсивные симптомы.

Мощный иммунный ответ на коронавирус оказался опасным для жизни пациентов. Коронавирус, попадая в организм человека, вызывает мощную ответную реакцию иммунитета, которая, в свою очередь мешает борьбе с распространением инфекции.

Облысение, сыпь, глухота: ученые поспорили о необычных симптомах коронавируса. Исследователи связывают с коронавирусом множество новых симптомов и факторов риска – от потери слуха и появления сыпи до облысения. Но в ученой среде нет единодушия по этим необычным проявлениям COVID-19.

Высокие и полные болеют коронавирусом чаще и тяжелее. Высокие чаще подхватывают коронавирус – к такому выводу пришла международная группа ученых, изучающая факторы, повышающие риск инфицирования COVID-19.

Коронавирус в Крыму
Украина приостановила работу пунктов пропуска на въезде в Крым

Украина приостановила работу пунктов пропуска на въезде в Крым

Въезжать в Крым смогут прописанные на полуострове, а выезжать из Крыма - прописанные на материковой Украине.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе COVID-19 выявлен за сутки у трех человек

В Севастополе COVID-19 выявлен за сутки у трех человек

Три новых случая COVID-19 зарегистрированы в Севастополе за минувшие сутки.

Stars
Вслед за Глюкозой: Джигурда назвал Крым «юридически украинским»

Вслед за Глюкозой: Джигурда назвал Крым «юридически украинским»

Эпатажный актер и шоумен Никита Джигурда высказал свое мнение о принадлежности Крыма, назвав полуостров «юридически украинским».

Коронавирус в Крыму
Крымчан предупреждают о школьной «побочке» борьбы с коронавирусом

Крымчан предупреждают о школьной «побочке» борьбы с коронавирусом

Чтобы минимизировать ущерб от защитных мер, нужна помощь специалистов «по душевной части».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации