Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +29
море +25

Власть

В Ялте «нелегальных» перевозчиков заменили на «лицензионных»

вторник, 17 сентября 2019 16:03
Ялта

Так называемые «нелегальные перевозчики» исчезли с территории, примыкающей к автовокзалу Ялты.

Как сообщил заместитель главы администрации города Станислав Шапортов, их нишу на рынке заняли лицензированные и безопасные микроавтобусы заказных перевозок.

«Работа по приведению заказных перевозок в соответствие с действующим законодательством была проделана в самые сжатые сроки по поручению главы Крыма Сергея Аксенова», – заверил он.

Шапортов уточнил, что совместными усилиями минтранса Крыма, структур ГИБДД и местной администрации разработана и реализована схема организации дорожного движения в этом районе и утверждено размещение двух удобных площадок отправления микроавтобусов – в районе нижней платформы автовокзала у касс МУП «Ялтагортранс» и у сквера им. Наджабова.

Шапортов пояснил, что с 12 сентября с этих пунктов отправляются автобусы перевозчиков, имеющих всю разрешительную документацию на соответствующий вид деятельности. «Помимо наличия полного комплекта документов на каждое транспортное средство, а также лицензий, застрахована и ответственность перевозчика за возможное причинение вреда пассажирам на сумму до двух миллионов рублей»,– добавил он.

Замглавы администрации подчеркнул, что других легальных площадок под заказной автотранспорт, кроме вышеперечисленных, на территории Ялты нет. А в крымской столице, обратил внимание Шапортов, посадка на эти микроавтобусы производится на автостанции «Курортная» возле железнодорожного вокзала.

По информации заместителя главы администрации, право осуществлять заказные перевозки по маршруту Ялта – Симферополь – Ялта, в соответствии с уведомлениями минтранса Крыма, получили два предпринимателя, один из которых – ялтинский – владеет 24 автобусами малого класса, другой – из Симферополя (15 автобусов).

«Ранее были урегулированы перевозки экспресс-такси из Ялты на плато Ай-Петри», – напомнил Шапортов.

При этом он заверил, что маршрутную сеть заказных перевозок в дальнейшем планируется расширить и на другие направления. «Администрацией города в районе автовокзала уже установлена сеть видеокамер наблюдения, которая дает возможность отслеживать появление нелегальных перевозчиков и оперативно передавать информацию в правоохранительные органы для возбуждения административных дел», – пообещал заместитель главы администрации Ялты.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Российский перевозчик запускает поезда из Симферополя в Адлер и Ростов-на-Дону. Российская «Транспортная компания «Гранд Сервис Экспресс» с 11 августа запускает новые железнодорожные маршруты из Крыма, которые свяжут Симферополь с Адлером и Ростовом-на-Дону.

В Симферополе проведут мониторинг остановок общественного транспорта. Власти Симферополя создали рабочую группу для проведения мониторинга городских остановок.

В Симферополе построят две вертолетные площадки. На территории Крыма планируется построить 20 вертолетных площадок. Две из них появятся в Симферополе.

В Севастополе до сентября ограничат движение по улице Льва Толстого. Из-за ремонтных работ в Севастополе на улице Льва Толстого с 11 августа до 7 сентября ограничат движение – на участке от улицы Руднева до улицы Ковпака.

Коронавирус в Крыму
Один человек с подтвержденным коронавирусом скончался в Крыму

Один человек с подтвержденным коронавирусом скончался в Крыму

Один человек с подтвержденным коронавирусом скончался в Крыму за прошедшие сутки.

Коронавирус в Крыму
Улучшений нет: в Крыму еще 38 новых заражений

Улучшений нет: в Крыму еще 38 новых заражений

За 11 августа на территории Республики Крым зарегистрировано 38 случаев коронавирусной инфекции.

Stars
Певица Глюказа клянется, что не называла Крым украинским

Певица Глюказа клянется, что не называла Крым украинским

«На меня давили»: Глюкоза обвинила украинских пограничников в монтаже видео.

Коронавирус в Крыму
Владельцев аттракционов в Ялте обязали ввести санитарные дни два раза в неделю

Владельцев аттракционов в Ялте обязали ввести санитарные дни два раза в неделю

Владельцы аттракционов в Ялте обязаны будут проводить санитарные дни два раза в неделю.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации