Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.0
воздух +19
море +26

Власть

Запрещенную Развожаевым закупку золотых туалетов поменяли на дорогие урны

понедельник, 16 сентября 2019 16:01
Севастополь

Севастопольское госпредприятие обновляет поржавевшие за год мусорки.

Севастопольское ГБУ «Парки и скверы», известное частыми закупками городского инвентаря на десятки миллионов рублей, снова покупает урны. Мусорки и лавочки — золотая статья расходов города. Ежегодно на их покупку средства расходуются так, будто они снашиваются как носки.

Чаще всего странные закупки происходят в декабре — под конец финансового года. В конце 2018-го всего за одну неделю город заполонили штабеля лавочек. В некоторых районах их ставили одну за другой. Лавочки перемежались диким количеством урн, часто где-нибудь среди газонной травы и кустов.

Незадолго до этого город наводнили красивые, но вскоре поржавевшие урны. 720 изделий за 13 млн рублей были куплены у ростовской колонии. «Примечания» тогда подсчитали, что каждая урна обошлась правительству в 18,2 тысячи рублей. Это гораздо дороже даже наиболее навороченных урн, которые продают другие изготовители. Например, новороссийская производственная компания продавала высокопрочные парковые урны по 8500 рублей. Самая «крутая» урна с деревянными вставками и красивыми кованными узорами стоила 15 950. Дорого, но все же не так, как у ростовской колонии.

Но оказалось, что это не предел.

13 сентября, на сайте госзакупок снова появился конкурс на покупку уличных урн и металлических вкладышей для них. Согласно техзаданию, «Парки и скверы» ищут поставщика 100 урн и 300 вкладышей. Город готов предложить продавцу максимальную стоимость в размере 3,7 млн рублей. Это примерно 20-30 тысяч за одну урну. И судя по фото в техзадании, это все те же ростовские изделия. Поставщика определят 24 сентября.

Закупки городского инвентаря местным правительством часто становятся предметом шуток. Кроме полчища лавочек, например, здесь устанавливают остановки на уже существующие остановки.

В начале сентября этого года врио губернатора Михаил Развожаев распорядился отменить закупку «Парками и скверами» мобильных туалетов на 43 млн рублей. Он отметил, что все должно быть соразмерно здравому смыслу – «без вайфая город может обойтись, а без нормальной канализации – нельзя». Если учесть катастрофическую ситуацию в городе с мусорными свалками, то массовая покупка урн тоже может оказаться нецелесообразной.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Из Тайганского и Белогорского водохранилищ выкачивают последнюю воду. Владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и белогорского сафари-парка «Тайган» Олег Зубков утверждает, что сейчас выкачивают, как он выразился, «последнюю воду» из водохранилищ Белогорского района Крыма.

В случае гуманитарной катастрофы Киев даст воду в Крым. Поставки воды из Украины в Крым возможны в случае «гуманитарной катастрофы» в регионе, заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

Правительство Крыма пригласили на чай с «мертвой» водой. Симферополь вновь жалуется на ржавую жижу из кранов.

Почти все водохранилища Крыма продолжают терять воду. За прошедший месяц все водохранилища естественного стока в Республике Крым, кроме одного, показали существенный расход воды.

Коронавирус в Крыму
В Крыму ищут добровольцев, готовых работать с зараженными коронавирусом больными

В Крыму ищут добровольцев, готовых работать с зараженными коронавирусом больными

Министерство здравоохранения Крыма объявило поиск специалистов для работы с больными, зараженными COVID-19, в госпитале в Симферополе.

Stars
Музыкант о крымчанах: «Они добрые, но не улыбаются»

Музыкант о крымчанах: «Они добрые, но не улыбаются»

Хамство и медлительность, отношение в стиле «и так сойдет»: часто именно так туристы характеризуют крымский сервис.

Коронавирус в Крыму
Сын мэра российского Нижнекамска заболел коронавирусом во время отдыха в Крыму

Сын мэра российского Нижнекамска заболел коронавирусом во время отдыха в Крыму

Мурат Метшин во время отдыха в Крыму заболел коронавирусом.

Жилплощадь
В Крыму введут временные ограничения на операции с недвижимостью

В Крыму введут временные ограничения на операции с недвижимостью

Крымские многофункциональные центры «Мои документы» на время будут предоставлять услуги Росреестра только по предварительной записи, а в сентябре сделки с недвижимостью «заморозят», сообщает пресс-служба Мининформа РК.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации