Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +28
море +22

Общество

Крымчанам рассказали, как не отравиться грибами

суббота, 14 сентября 2019 16:20
Крымчанам рассказали, как не отравиться грибами

фото © Новости Крыма

Приближается грибной сезон и территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю решил напомнить о мерах профилактики отравлений грибами. Прежде всего, следует помнить, что все без исключения крымские грибы условно-съедобные.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Черноморского района.

Отравление грибами могут вызывать как ядовитые грибы (бледная поганка, мухоморы), так и условно-съедобные и съедобные грибы в результате нарушения технологии приготовления, а также при употреблении старых и ветхих грибов.

Лучше всего отказаться от употребления дикорастущих грибов и покупать искусственно выращенные шампиньоны и вешенки в магазинах.

В Черноморском и Раздольненском районах случаев отравления грибами не зарегистрировано.

Основными причинами пищевых отравлений являются неумение распознавать съедобные грибы и отличать их от ядовитых, неправильное приготовление грибов, а также – возможные мутации съедобных грибов.

Грибы являются трудно перевариваемым продуктом. В них много грибной клетчатки — хитина, который не только не переваривается, но и затрудняет доступ к перевариваемым веществам. Грибные белки, в основном, трудно растворимые, что отрицательно сказывается на процессе пищеварения. Поэтому блюда из грибов рекомендуются в пищу абсолютно здоровым людям, не страдающими заболеваниями пищеварительного тракта.

В съедобных грибах, произрастающих вблизи шоссейных дорог и промышленных предприятий, могут содержаться токсичные элементы — свинец, ртуть, кадмий, мышьяк. Поэтому не рекомендуется собирать грибы вблизи транспортных магистралей и промышленных предприятий.

Основные признаки отравления грибами могут появиться уже через 1,5-2 часа после употребления их в пищу, появляются головные боли, тошнота, рвота, сильные боли в животе с диареей до 10-15 раз в сутки. Температура может слегка повышаться или оставаться нормальной. Пульс становится слабым, конечности – холодными.

При отравлении мухоморами, ложными опятами возможно появление бреда и галлюцинаций.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Всплеск COVID в Севастополе - оперативные данные за минувшие сутки. За истекшие сутки в городе зарегистрировано 9 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

В Крыму 24 новых случая заражения коронавирусом. COVID-19 подтвержден у 24 человек в Крыму за прошедшие сутки.

В Крыму хотят получить российский грант на создание вакцины от COVID-19. Исследователи российского Крымского федерального университета в Симферополе подали заявку на грант по разработке вакцины против COVID-19 в Российский фонд фундаментальных исследований.

Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов. Чукотка оказалась самым «безумным» регионом России. Там каждый десятый страдает психическим расстройством. Севастополь занял третье место с конца этого рейтинга.

Коронавирус в Крыму
Крым вышел на первое место в России по коэффициенту распространения коронавируса

Крым вышел на первое место в России по коэффициенту распространения коронавируса

Севастополь и Республика Крым вышли на первое место в России по коэффициенту распространения коронавируса (Rt).

Коронавирус в Крыму
Всплеск COVID в Севастополе - оперативные данные за минувшие сутки

Всплеск COVID в Севастополе - оперативные данные за минувшие сутки

За истекшие сутки в городе зарегистрировано 9 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Курортный сезон
«Дикий» отдых в Крыму: как выжить и вернуться домой

«Дикий» отдых в Крыму: как выжить и вернуться домой

Отдых «дикарями» может стать не только незабываемым путешествием, но и принести немало проблем, если не знать особенности его организации.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации