Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +29
море +25

Власть

«Водоканал» Севастополя обязали устранить сброс ливневых вод в море

По иску Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры суд обязал ГУП «Водоканал» устранить в течение 12 месяцев нарушения природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура совместно со специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» и Межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Крым и Севастополю провела проверку исполнения законодательства при сбросе ливневых сточных вод в акваторию Артиллерийской бухты города Севастополя.

Установлено, что в районе пляжа Хрустальный располагается сбросный коллектор ливневых сточных вод, который находится в хозяйственном ведении ГУП «Водоканал».

В нарушение требований природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения из-за отсутствия очистных сооружения на ливневом коллекторе унитарное предприятие сбрасывает неочищенные сточные ливневые воды в акваторию Черного моря в районе Артиллерийской бухты.

По результатам проверки прокуратура предъявила в Ленинский районный суд города Севастополя исковое заявление о возложении на ГУП города Севастополя «Водоканал» обязанности устранить выявленные нарушения закона, которое удовлетворено.

Решение суда не вступило в законную силу.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Ялте появятся «социальные» торговые места. Руководство Ялты договорилось с владельцами официальных рынков о выделении социальных мест для торгующих на «блошинке» и на улицах города.

В Севастополе перезагружают Комсомольский парк. Скульптуру пяти мальчиков обещают сохранить и отреставрировать.

Эксперт: без днепровской воды крымская земля засохла, трубопровод российских военных не поможет. Гидролог Михаил Яцюк отмечает, что без днепровской воды за шесть лет земля в Крыму засохла, водохранилища обмелели, а трубопровод, который проложили российские военные для нужд Симферополя, не решит проблему дефицита воды.

В Керчи пообещали отремонтировать 9 улиц. В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дорожники приступили к ремонту 9 улиц города Керчи.

Коронавирус в Крыму
Один человек с подтвержденным коронавирусом скончался в Крыму

Один человек с подтвержденным коронавирусом скончался в Крыму

Один человек с подтвержденным коронавирусом скончался в Крыму за прошедшие сутки.

Коронавирус в Крыму
Улучшений нет: в Крыму еще 38 новых заражений

Улучшений нет: в Крыму еще 38 новых заражений

За 11 августа на территории Республики Крым зарегистрировано 38 случаев коронавирусной инфекции.

Stars
Певица Глюказа клянется, что не называла Крым украинским

Певица Глюказа клянется, что не называла Крым украинским

«На меня давили»: Глюкоза обвинила украинских пограничников в монтаже видео.

Коронавирус в Крыму
Владельцев аттракционов в Ялте обязали ввести санитарные дни два раза в неделю

Владельцев аттракционов в Ялте обязали ввести санитарные дни два раза в неделю

Владельцы аттракционов в Ялте обязаны будут проводить санитарные дни два раза в неделю.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации