Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +28
море +22

Власть

В Севастополе может закрыться рынок «5-й километр»

В администрации Севастополя подтвердили намерение построить транспортную развязку на пересечении проспекта Генерала Острякова и дороги на Максимову дачу.

В администрации Севастополя настаивают на строительстве на 5-м километре Балаклавского шоссе транспортной развязки, которая может лишить работы тысячу человек. Чиновники уже нашли компанию, которая будет проектировать объект. Об этом сказано на официальном сайте госзакупок РФ.

Согласно информации этого ресурса, победителем открытого конкурса, который проводился департаментом транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя, стало акционерное общество «Институт «Стройпроект». Это предприятие готово разработать проект развязки на пересечении проспекта Генерала Острякова и дороги, ведущей к Максимовой даче, за 39,95 миллиона рублей - на 262 тысячи рублей меньше той суммы, которую изначально был готов заплатить департамент.

Сейчас идет процедура подписания государственного контракта о выполнении работ. Документ передан АО «Институт «Стройпроект» для подписания. О судьбе госконтракта в этой фирме, куда ForPost обратился за комментарием, пока ничего не говорят.

Напомним, департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя заявил о сроке строительства развязки - 2021 год. Какой она будет, пока неизвестно; проектировщик должен рассмотреть разные варианты, сравнить их по экономической эффективности капитальных вложений с учетом межремонтных сроков и согласовать предлагаемый вариант с департаментом. Проект должен быть готов к 1 августа 2020 года.

Как сообщалось ранее, Севастопольский профсоюз микробизнеса на проспекте Генерала Острякова заявил о том, что тысяча рабочих мест будет уничтожена, если на 5-м километре построят новую транспортную развязку. По словам председателя профсоюза Алексея Макушина, возможно альтернативное размещение развязки, о чем чиновники знали еще два года назад.

Макушин направил врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву обращение отменить проведение открытого конкурса для определения проектировщика развязки на 5-м километре с «целью защиты и сохранения 1000 рабочих мест представителей микробизнеса». Было это в конце августа, с тех пор от администрации города - ни ответа ни привета.

В тексте использованы материалы: Севастопольский меридиан

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Ялты пообещали «эффективно» изымать товар у стихийщиков. Ялтинские власти разработали документ, который даст право изымать товар у граждан, осуществляющих незаконную торговлю на улицах города.

Власти Алушты намерены жаловаться в прокуратуру из-за закрытого доступа на пляж. Начальник отдела курортов и туризма администрации Алушты Виктория Ковярова сообщила о намерении подать жалобу в прокуратуру на действия руководства санатория в Партените по запрету посещения их пляжа местными жителями.

В мусоре на набережной Коктебеля обвинили туристов. В Коктебеле с приездом туристов усугубилась проблема вывоза мусора с поселковой набережной.

Жители Евпатории жалуются, что вторые сутки сидят без воды. В Евпатории жители шести многоэтажных домов фирмы «Консоль» вторые сутки остаются без воды из-за аварии.

Коронавирус в Крыму
Крым вышел на первое место в России по коэффициенту распространения коронавируса

Крым вышел на первое место в России по коэффициенту распространения коронавируса

Севастополь и Республика Крым вышли на первое место в России по коэффициенту распространения коронавируса (Rt).

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
Всплеск COVID в Севастополе - оперативные данные за минувшие сутки

Всплеск COVID в Севастополе - оперативные данные за минувшие сутки

За истекшие сутки в городе зарегистрировано 9 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Водный кризис
Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации