Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +19
море +25

Власть

Суд обязал Зубкова демонтировать буквы Тайгана

Суд обязал Зубкова демонтировать буквы Тайгана

фото © Примечания

Двадцать первый арбитражный апелляционный суд Севастополя обязал директора сафари-парка Олега Зубкова демонтировать десятиметровую рекламную конструкцию из букв «Парк львов Тайган», об этом предприниматель сообщил в своем блоге.

Зубков сообщил, что такое решение Севастопольский суд принял 5 августа 2019 года.

«Решение суда не стало для меня неожиданным, ведь установка букв хотя и имела согласования с последним украинским правительством Крыма, но итоговых разрешающих документов не было. Жалею ли я об установке букв, об их предстоящем сносе?! Нет, не сожалею. Я все сделал правильно. Благодаря моей целеустремленности и решимости эти буквы состоялись как уникальный проект. О них сегодня знают многие десятки миллионов людей, как в России, так и во всем Мире. Эта рекламная конструкция по праву внесена в книгу рекордов России, как самая большая рекламная конструкция в России», - написал он.

Олег Зубков отметил, что на добровольный снос суд отвел трехмесячный срок. «Разумеется, добровольного сноса не будет, т. к. я созидатель, а не разрушитель. Сносить буквы будет правительство (Крыма), правда за мои деньги, но это уже не важно. Своим правом на апелляцию и кассацию я, конечно, воспользуюсь, хотя в целом считаю решение суда законным», - написал директор сафари-парка.

До этого суд переносил принятие решения по сносу.

Еще в 2015 году Белогорский технологический техникум подал иск против Олега Зубкова по причине установки на земле сельхозназначения, принадлежащей данному учебному заведению, без разрешительных документов рекламной конструкции. По заявлению истца, установка конструкции привела к порче почвенного покрова и значительному материальному ущербу. Руководство техникума требовало у Зубкова снести рекламную конструкцию и выплатить миллионный штраф за нанесенный ущерб.

В апреле 2018 года Арбитражный суд Крыма не поддержал требование Белогорского государственного техникума снести рекламные буквы «Парка львов Тайган» предпринимателя Олега Зубкова, в иске было полностью отказано. В мае того же года была подана аппеляционная жалоба в 21-й Арбитражный апелляционный суд Севастополя.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Зубков хочет через суд возместить убытки из-за закрытия «Тайгана». Суд в России отменил решение о закрытии сафари-парка «Тайган». Зубков готовит новый иск по ущербу.

Адвокат высказался по поводу апелляции на приговор Зубкову. Владелец сафари-парка «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олег Зубков примет решение по поводу обжалования приговора Белогорского райсуда после консультаций со своим адвокатом.

Суд в Крыму вынес приговор владельцу парка «Тайган». Владелец парка львов «Тайган» заплатит штраф в размере 400 тысяч рублей.

Дело укушенной туристки в «Тайгане»: Зубков ожидает вынесение приговора 14 июля. Белогорский районный суд 14 июля намерен вынести приговор по делу укушенной львом в сафари-парке «Тайган» туристки Ольги Соломиной владельцу парка Олегу Зубкову.

Коронавирус в Крыму
Российский мэр опасается завоза в свой город коронавируса из Крыма

Российский мэр опасается завоза в свой город коронавируса из Крыма

Наиль Магдеев: Вернувшиеся из Крыма могут ухудшить ковид-обстановку в Челнах.

Курортный сезон
Крым освобождается: российские туристы массово покидают полуостров

Крым освобождается: российские туристы массово покидают полуостров

Туристы опять создали пробку на Крымском мосту. Теперь стоять приходится в обоих направлениях: на выезд и на въезд.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Власть
Правозащитники назвали «необоснованным» новое решение о работе КПВВ на границе Крым/Украина

Правозащитники назвали «необоснованным» новое решение о работе КПВВ на границе Крым/Украина

Украинские правозащитные организации считают «необоснованным и непропорциональным» решение украинских властей о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда между Крымом и Херсонской областью.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации