Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.1
воздух +16
море +9

Общество

В Крыму заявляют о недовольстве, нарастающем в обществе

среда, 7 августа 2019 17:09
В Крыму заявляют о недовольстве, нарастающем в обществе

фото © Новости Крыма

Крымские чиновники не торопятся рассматривать вопрос о реабилитации жертв «украинских политических репрессий».

Об этом заявил экс-депутат Верховного Совета Крыма (созыв 1994-1998 гг) Вадим Мордашов.

«20 июня текущего года я отправил на Прямую линию с президентом РФ обращение по поводу необходимости реабилитации жертв украинских политических репрессий в Крыму, – рассказал Мордашо. – Речь шла о том, что Крым уже 6-й год как вернулся в Родную гавань, однако до сих пор не реабилитированы и поэтому ущемлены в правах борцы за российский статус Крыма, которые задолго до Крымской весны пострадали от украинских политических репрессий за призывы и действия, направленные на воссоединение Крыма с Россией.

В своем обращении я привел конкретные примеры крымчан, которые были репрессированы украинским режимом, в т.ч. по – конкретной статье 110 Уголовного Кодекса Украины «за сепаратизм», и на которых уже в российском Крыму продолжает лежать клеймо «уголовников». Украина этих – истинных борцов за российский Крым – осудила, но Россия, после возвращения Крыма в родную гавань, так и не реабилитировала. И такие и крымчане до сих поражены в гражданских правах уже в российском Крыму».

Мордашов напомнил историю преподавателя математики Валерия Подъячего, которого за призыва вернуть Крым в Россию украинский суд признал виновным посягательстве на территориальную целостность Украины», а российский суд отказался реабилитировать.

«Понятно, что на Прямую линию с президентом поступили миллионы обращений, – продолжает Мордашов. – Поэтому непосредственно из Москвы физически невозможно проверить все факты, изложенные в обращениях миллионов граждан по каждому региону огромной страны. Вполне естественно и логично, что для первичной проверки по существу такие обращения направляются по месту в соответствующий регион. В администрации президента страны логично предположили, что на местах должны работать квалифицированные и … порядочные государственные служащие. Но, видимо, для пост-украинского Крыма такое предположение оказалось, мягко говоря, преувеличенным…

Так, на поступившее из столицы 4 июля мое обращение по поводу необходимости реабилитации жертв украинских политических репрессий в российском Крыму, заместитель министра труда и социальной защиты Крыма Михаил Афанасьев, выждав чиновничий месяц, только 6 августа переправил это обращение (цитирую) «по компетенции». И куда бы вы думали переправил? В Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан».

Возникает такой вопрос: как попадают такие чиновники во власть? Кто подбирает и назначает всех этих министров, замминистров? И кто, наконец, несет персональную ответственность за их профессиональность, работу и их назначение, и вообще – за всю кадровую политику в исполнительной власти Республики?»

По мнению Мордашова, отвечать за это должен Сергей Аксенов.

«Спустя 5 лет в крымском обществе все больше назревает недовольство, которое способно перейти в социальный взрыв, что не может не беспокоить федеральный центр», – считает Мордашов.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Аксенов пообещал «зашкаливающий» турсезон. Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал «зашкаливающий» туристический сезон в Крыму в этом году и поручил ускорить вакцинацию.

Аксенов считает выступление Путина «посланием новой эпохи». Глава Крыма Сергей Аксенов считает выступление президента России Владимира Путина перед Федеральным Собранием «посланием новой эпохи».

Меркель заявили, что «ситуация в Крыму тревожная». Канцлер Германии Ангела Меркель назвала «тревожной» ситуацию в Украине и в Крыму.

Новый скандал в Феодосии: мэр обвинил крымского депутата в популизме. Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко обвинил председателя комитета Госсовета Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николая Волкова в популизме и бездействии в истории со строительством незаконного причала возле феодосийской средневековой Доковой Башни.

Власть
Путин разрешил не работать 11 дней подряд

Путин разрешил не работать 11 дней подряд

Дни между майскими праздниками сделают выходными.

Коронавирус в Крыму
Алушта попала в «красную зону», власти вводят дополнительные ограничения

Алушта попала в «красную зону», власти вводят дополнительные ограничения

Глава администрации Алушты Галина Огнева сообщила, что регион оказался в «красной зоне» из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Власть
Аксенов разрешил отпраздновать День Победы в Крыму

Аксенов разрешил отпраздновать День Победы в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов разрешил проведение массовых мероприятий в День Победы.

Власть
Крымские микробиологи заявили, что нашли способ победить амброзию

Крымские микробиологи заявили, что нашли способ победить амброзию

Ученые Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма нашли способ борьбы с амброзией при помощи специальных болезнетворных бактерий. Но для широкого использования этого метода институту необходимо дополнительное финансирование.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации