Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.4
воздух +18
море +15

Власть

В акватории Черного моря запрещен лов мидий и креветок до 31 августа

вторник, 6 августа 2019 08:18

С 1 июня по 31 августа в Крыму действует запрет на любительский лов мидий и на все виды рыболовства в отношении креветок – каменной и травяной в акватории Черного моря.

Об этом сообщает пресс-служба крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

Согласно таксам для взыскания за ущерб, причиненный водным биоресурсам, за каждый незаконно выловленный экземпляр, независимо от размера и веса, правонарушителю придется заплатить за мидию 22 рубля, за креветку: черноморскую травяную – 206 рублей, каменную – 47 рублей, за рака – 115 рублей.

Также нарушителям грозят административные штрафы. Для физических лиц – от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей. Также могут конфисковать плавсредства и орудия лова.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Крыма разрешат рыбачить с 18 мая. Ограничения на рыбалку будут сняты в Республике Крым с 18 мая.

В Черном море до середины июня запрещают ловить бычков. В Черном море с 1 мая по 15 июня вводится запрет на любительский и спортивный лов бычков.

С начала года в Крыму выращено почти 1600 тонн рыбы. За первый квартал 2020 года в Крыму выращено почти 1600 тонн товарной рыбы и других объектов промышленного рыбоводства.

В ФСБ заявили, что будут внимательно следить за ялтинскими рыбаками. Уже в первые дни после отмены запрета ловить рыбу в акватории Ялтинского морского торгового порта были выявлены граждане, использующие запрещенные способы рыбалки и незаконные орудия лова.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус не сдается: новые случаи заражения в Крыму

Коронавирус не сдается: новые случаи заражения в Крыму

За минувшие сутки в Крыму выявлено три случая заражения новой коронавирусной инфекцией.

Власть
В севастопольских пабликах начали агитировать школьников переезжать во Львов

В севастопольских пабликах начали агитировать школьников переезжать во Львов

Учеников старших классов Севастополя приглашают окончить школу на территории материковой Украины и поступить в одно из высших учебных заведений страны.

Власть
Укус льва в «Тайгане»: суд продлил меру пресечения Зубкову до 3 августа

Укус льва в «Тайгане»: суд продлил меру пресечения Зубкову до 3 августа

Белогорский районный суд Крыма продлил меру пресечения по «запрету определенных действий» в отношении крымского бизнесмена, владельца парка львов «Тайган» Олега Зубкова по делу укушенной туристки Ольги Соломиной.

Курортный сезон
Власти Крыма рассчитывают, что плата за обсерваторы поможет запуску курортного сезона

Власти Крыма рассчитывают, что плата за обсерваторы поможет запуску курортного сезона

Власти Крыма объясняют введение платы за пребывание в обсерваторе для туристов с 24 мая «усилением мер безопасности», что также поможет запуску курортного сезона в регионе.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации