Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.9
воздух +8
море +14

Курортный сезон

Скоро у нас будет холера: феодосийцы требуют закрывать пляжи по-настоящему

Скоро у нас будет холера: феодосийцы требуют закрывать пляжи по-настоящему

фото © Примечания

С прошлого месяца жители Феодосии добивались закрытия центрального городского пляжа. В акваторию моря здесь сбрасывали неочищенные стоки. Роспотребнадзор опасность ситуации признал и обязал арендатора ограничить купание, но коммерсанты даже не удостоились повесить предупреждающую табличку и продолжили работу.

О борьбе горожан за закрытие центрального пляжа СМИ уже писали. Из левневки прямо в море здесь стекала канализация.

Согласно исследованиям, проведенным 16 июля региональным Центром гигиены и эпидемиологии, в морской воде в районе сброса ливневой канализации у первой буны центрального городского пляжа, арендуемого ООО «Ультима», используемой для стоянки маломерных судов, было зафиксировано повышенное содержание общих колиформных бактерий (ОКБ). Показатель содержания составил 950 при норме 500 КОЕ в 100 мл воды. При дополнительных исследованиях, проведенных через 10 дней, показатели ОКБ увеличились до 7 тысяч в 100 мл воды, что превышает норму в 14 раз.

Возле самой насосной станции показатели немного ниже — содержание ОКБ здесь превышено в пять раз. Местный Роспотребнадзор постановил закрыть пляж с 31 июля и исключить морские ванны и использование маломерных судов.

В администрации города заверили, что пляж, арендуемый ООО «Ультима», закрыт. «Роспорбнадзор дал указание закрыть «Ультима», — заявил глава администрации Сергей Бовтуненко. — Там написано, что купание запрещено, да это и не пляж — 30 метров в одну, 30 метров в другую сторону — закрытая территория».

Как выполняются распоряжения, проверяли горожане, которые призывают власти и компетентные инстанции закрыть пляж не на бумаге, а в действительности.

«Несмотря на постановления, пляж полный, люди купаются, море воняет, нет ни одной вывески, что он закрыт, — сообщил представитель инициативной группы горожан Денис Волков. — С такими темпами скоро у нас будет холера. Мы требуем, чтобы власти и ответственные инстанции проследили за тем, как исполняются постановления Роспотребнадзора и в соответствии с законодательством приняли исчерпывающие меры по закрытию базы-стоянки и пляжа для улучшения экологической обстановки».

По словам начальника территориального отдела Роспотребнадзора по Феодосии, Судаку и Кировскому району Василия Мизина, в регионе закрыты два пляжа — в Феодосии и Коктебеле. За тем, как выполняется постановление санитарного ведомства, чиновники обещают проследить.

«Если подтвердятся факты, что они не закрылись, а работают, значит я проведу административное расследование и буду привлекать их к ответственности», — заявил главный санитарный врач региона. — То, что пляж полон людей — это одна ситуация, там должны быть таблички и не должна осуществляться предпринимательская деятельность — лежаки и так далее».

Горожане отмечают, что местные власти намеренно игнорируют проблему, и добавляют, что ждут, когда в историю со сливом нечистот вмешается прокуратура.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ученые сняли, как дельфины в Крыму ухаживают за «возлюбленной». Крымским ученым удалось снять на видео, как проводят личное время дельфины у берегов полуострова.

В Симферополе вырубили около 300 деревьев ради строительства коллектора. В Симферополе вырубили около 300 деревьев из-за строительства канализационного коллектора.

В крымском лесу косули устроили дефиле для туристов. Прогулка пары грациозных крымских косуль попала в объективы камер восторженных туристов.

В Крыму ученые обнаружили новый вид червей. Ученые-гидробиологи из севастопольского Института биологии южных морей нашли и описали ранее неизвестный для науки вид нематод, обитающих в гиперсоленых водах Крыма.

Происшествия
Львенка Филиппа Киркорова загрызли в крымском «Тайгане»

Львенка Филиппа Киркорова загрызли в крымском «Тайгане»

Львицы разорвали звереныша по имени Филя, которого артист когда-то спас от смерти.

Власть
Экс-замглавы администрации Евпатории задержан сотрудниками ФСБ

Экс-замглавы администрации Евпатории задержан сотрудниками ФСБ

Бывший заместитель главы администрации Евпатории Кирилл Вавренюк задержан сотрудниками ФСБ.

Коронавирус в Крыму
Новые заболевшие и умершие: сводка по COVID-19 в Севастополе

Новые заболевшие и умершие: сводка по COVID-19 в Севастополе

В Севастополе за последние сутки был зарегистрирован 61 новый случай заболевания COVID-19, сообщает пресс-служба правительства.

Власть
Опубликован сценарий военных действий США и России за Крым

Опубликован сценарий военных действий США и России за Крым

США и их союзник по НАТО устроили демонстративные ракетные стрельбы в Румынии. Причем на побережье Черного моря «с прицелом» на Крым.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации