Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +31
море +25

Курортный сезон

На большинстве пляжей Севастополя запретили купаться из-за выброса нечистот

воскресенье, 4 августа 2019 16:30
Севастополь
На большинстве пляжей Севастополя запретили купаться из-за выброса нечистот

фото © Подслушано в Севастополе

Севастопольцы сообщают в соцсетях, что таблички «Купаться запрещено» появились вчера утром на пляжах в Омеге и парке Победы. Из-за выброса нечистот в море закрытыми оказались пляжи в Казачке, Голубой бухте, на Фиоленте и в Балаклаве.

Первое сообщение о том, что большинство городских пляжей оказались закрытыми для купания появилось в группе ВК «Подслушано в Севастополе». «Выброс нечистот. Запрещено купаться на пляжах: Казачка, Голубая, Фиолент, Балаклава, Парк Победы. Висят соответствующие таблички», - такая запись была опубликована в паблике в полдень.

Сообщается о появлении таблички «Купаться запрещено, вода загрязнена» на пляже «Омега» и «Парк Победы». Однако многие отдыхающие не обратили внимание на запрет и продолжали купаться, пишут в соцсетях.

«К слову о грязных пляжах, в Омеге так же размещена табличка «Купаться запрещено, вода загрязнена». Кажется, в черте города вообще ни на один пляж нельзя ходить без угрозы для здоровья. Только на дичку ездить, либо северную сторону», - пишут севастопольцы.

На сайте Севприроднадзора и регионального Роспотребнадзора информации о загрязнении воды на пляжах Севастополя пока нет.

Пользователи соцсетей связали запрет на купание с информацией, которая ранее была озвучена на телеканале НТС. Сообщалось, что на глубине 36 метров произошел прорыв трубы глубоководного выпуска КОС «Южные», из-за чего более 70% неочищенных стоков оказываются на поверхности воды в прибрежной полосе. Место выброса нечистот в Голубой бухте заметно из космоса, снимки предоставили НТС ученые севастопольского Морского гидрофизического института.

Напомним, неделю назад на севастопольском форуме жители города поделились фотографиями, и сообщили, что некогда чистейший пляж на Фиоленте теперь покрыт нечистотами. На поверхности воды образовалась «мерзкая жирная пленка с плавающими в ней отходами, а сама вода мутная». Источником загрязнения местные жители называли «лебедевские апартаменты», построенные в водоохранной зоне без нормальной канализации. Однако Севприроднадзор в ходе проверки не нашел ни загрязнений в воде, ни потенциальных источников этих загрязнений.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Побережье Крыма атакуют полчища божьих коровок. Жуки полезны для природы, но могут быть опасны для человека.

В Крыму станут раздавать косметику за пустые пластиковые баночки. В Крыму после непродолжительного перерыва возобновят экологическую акцию по сбору пластиковой упаковки от косметики.

Пять лисят вышли к туристам за едой в горах Крыма. В крымских горах к туристам вышли пятеро маленьких лисят, устроивших «полный беспредел».

Эксперт: в бухтах Севастополя лучше в воду не лезть. Завотделом биохимии моря Наталья Орехова рассказала, где не рекомендуется организовывать пляжный отдых, а где это будет безопасно.

Власть
«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

В Крыму назревает новый скандал вокруг голосования по поправкам в Конституцию России.

Власть
Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Бубонная чума гораздо опаснее Covid-19 и может проникнуть в Крым при передаче воздушно-капельным путем.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе коронавирус подтвердили у трех человек, один уже умер

В Севастополе коронавирус подтвердили у трех человек, один уже умер

За прошедшие сутки в Севастополе подтвердилось три новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

Власть
«Жесткий укус»: прокурор запросил три года условно для Олега Зубкова

«Жесткий укус»: прокурор запросил три года условно для Олега Зубкова

На заседании Белогорского районного суда по делу укушенной львом в сафари-парке «Тайган» туристки Ольги Соломиной прокурор запросил три года условно и 500 тысяч рублей штрафа для владельца парка Олега Зубкова.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации