Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +17
море +23

Здоровье

Высокое артериальное давление после 30 лет повышает риск деменции в старости

суббота, 31 августа 2019 21:02
Высокое артериальное давление после 30 лет повышает риск деменции в старости

фото © pixabay.com

С высоким артериальным давлением нужно начинать бороться с 35 лет

Результаты нового британского исследования показывают, что высокое артериальное давление в возрасте после 35 лет повышает риск снижения когнитивных функций и возникновения деменции в более позднем возрасте.

Эксперты давно предупреждали, что повышенное артериальное давление может повлиять на работу мозга. Но новое исследование, проведенное Университетским колледжем Лондона и опубликованное в журнале Lancet Neurology, свидетельствует, что вред может быть нанесен за десятки лет до появления симптомов.

Ученые считают, что в возрасте от 36 до 53 лет наступает определенный «чувствительный период», когда повышенное артериальное давление особенно вредно для мозга. Авторы исследования проанализировали данные 500 человек, за которыми наблюдали с момента их рождения в марте 1946 года. Участникам измеряли артериальное давление на протяжении всей их жизни, а в течение последних лет, в возрасте от 69 до 71 года, им проводили еще и сканирование мозга.

В результате было обнаружено, что у тех людей, кто имел высокое или повышающееся артериальное давление в возрасте от 36 до 53 лет, наблюдалось уменьшение объема мозга к 71 году. У них также выявили большие промежутки в белом веществе, которое соединяет разные области мозга. Это, по мнению ученых, является признаком деменции и снижения когнитивных функций.

Высокое артериальное давление, или гипертония, не имеет симптомов. Только около половины людей с гипертонией знают, что их здоровье в опасности. По словам авторов исследования, полученные в ходе него данные говорят о том, что артериальное давление даже в возрасте 35 лет может оказывать опосредованное влияние на здоровье мозга четыре десятилетия спустя. Повышенное давление со временем может привести к ухудшению работы мозга, например, к нарушениям мышления и поведения. Поэтому, вероятно, следует задуматься над тем, чтобы начинать лечить повышенное давление после 30 лет.

Автор статьи Дмитрий Колесник

В тексте использованы материалы: Медпортал

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ученые рассказали, какие события ведут к снижению активности и набору веса. После окончания школы снижается физическая активность, а материнство связано с увеличением веса

7 советов, чтобы кожа оставалась чистой после занятий спортом. Угри от физической нагрузки можно предупредить

Ожирение и болезнь Альцгеймера могут передаваться через микробиоту. Новая теория может произвести переворот в медицине

Курение снижает способность восстанавливаться после инсульта. Курильщики чаще зависят от других после сосудистой катастрофы

Коронавирус в Крыму
Коронавирус атакует одну крымскую администрацию за другой

Коронавирус атакует одну крымскую администрацию за другой

Больные выявлены уже в нескольких мэриях полуострова.

Власть
Депутат Верховной Рады назвала виновных в потере Крыма

Депутат Верховной Рады назвала виновных в потере Крыма

Депутат Верховной рады Украины Анна Герман заявила, что главной причиной потери Крыма стала «насильственная украинизация населения и лжепатриоты, которые продолжают разрушать государство».

Общество
Эксперт рассказала, какая одежда спасет от перегрева в жару

Эксперт рассказала, какая одежда спасет от перегрева в жару

При сильной жаре нужно носить одежду, которая не будет мешать естественному теплообмену.

Власть
Аксенов разгневался и назвал сообщения о нелегальной стройке в Ялте подметными письмами

Аксенов разгневался и назвал сообщения о нелегальной стройке в Ялте подметными письмами

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал информацию о строительстве жилого дома в Ялте (в районе улицы Щорса) на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации