Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.9
воздух +29
море +24

Власть

В Симферополе пропали секунды на светофорах

В Симферополе пропали секунды на светофорах

фото © Новости Крыма

Светофоров с секундным отсчетом в Симферополе больше не будет. Они уходят, потому что «город плавно переходит к системе централизованного дистанционного управления светофорами, через пульты». Власти почему-то считают, что секундомеры мешают движению транспорта.

Об этом рассказал директор МБУ «Город» Антон Подабед, передает «Крымская газета».

Он пояснил, что речь идет о внедрении в столице так называемой зеленой волны, которая представляет собой автоматическую систему светофорного регулирования.

Она помогает установить связь между несколькими светофорами, чтобы зеленый свет включался как раз в тот момент, когда к светофору подъезжает группа автомобилей.

Например, на дороге произошла авария, в результате которой образовалась жуткая пробка. Благодаря централизованному управлению светофорами – «зеленой волне» – на всех светофорах можно установить зеленый свет до тех пор, пока пробка не рассосется. В этом случае секундный отсчет будет только мешать – с ним оперативно разрулить дорожную ситуацию не получится.

«Нельзя оперативно остановить секунды. Мы идем по принципу Москвы, где от секунд отошли. Там есть огромный центр управления организации дорожного движения, стоят мониторы, камеры, сотрудники в онлайн режиме смотрят на загруженность дорог, пробки и сразу регулируют движение», — рассказал директор предприятия.

Сегодня в Симферополе часть светофоров еще оснащена секундным отсчетом, и их замена произойдет в ближайшие год-два. Точнее, не замена, а модернизация: имеющиеся светофоры просто дооснастят необходимым оборудованием, а секунды уберут.

Стоимость такой модернизации зависит от типа светофора и места, где он установлен.

Например, переоснащение светофорного комплекса на сложном перекрестке, таком, как на пересечении улиц Шмидта, Ленина, Воровского и Пролетарской, обходится в сумму порядка 800 тысяч рублей. Также многое зависит от количества световых элементов, наличия электрических сетей и так далее.

На пешеходных светофорах также со временем уберут секундный отсчет, он останется только на так называемых вызывных светофорах, которые позволяют установить зеленый свет нажатием кнопки на опоре. Сегодня в городе два таких светофора – на Объездной и на Евпаторийском шоссе.

«Движение в городе динамично меняется: где-то улицы перекрываются на время ремонта, где-то появляются новые. Сотрудники ГИБДД это все контролируют, дают рекомендации и предписания, как лучше сделать. Мы просто следуем им», – подчеркнул Подабед.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Из Санкт-Петербурга в Евпаторию отправился первый пассажирский поезд. Из Санкт-Петербурга в Евпаторию отправился первый пассажирский поезд по этому направлению.

Аксенов обещает электрифицировать все ж/д пути в Крыму. Электрификация железнодорожных путей в Крыму будет осуществляться за счет федеральных средств.

Началась продажа билетов на новые направления поезда «Таврия». Оператор пассажирских перевозок компания «Гранд Сервис Экспресс» открыла продажи билетов на поезда «Таврия» по новым направлениям.

Власти Симферополя по просьбам жителей вернут автобусный маршрут номер 5. Автобусный маршрут №5, который обеспечит транспортное сообщение между улицей Балаклавская, городской больницей №7 и улицей Маршала Жукова, возобновит работу в Симферополе.

Власть
Мэра Ялты в форме дворника высмеяли в программе «Вечерний Ургант»

Мэра Ялты в форме дворника высмеяли в программе «Вечерний Ургант» видео

Глава администрации Ялты Иван Имгрунт переоделся дворником и принял участие в уборке городской набережной.

Происшествия
В Севастополе при падении машины с обрыва погибла собака

В Севастополе при падении машины с обрыва погибла собака

В салоне сорвавшегося в обрыв под Севастополем «Мерседеса» находилась собака.

Коронавирус в Крыму
Кинотеатрам в Крыму разрешили возобновить работу

Кинотеатрам в Крыму разрешили возобновить работу

Власти Крыма сняли ограничения на работу кинотеатров, которые были введены из-за коронавируса.

Коронавирус в Крыму
Новая мутация коронавируса заразней обычной

Новая мутация коронавируса заразней обычной

Версия коронавируса под названием G614 почти полностью вытеснила первую версию, и является более заразной, но при этом легче переносится человеком.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации