Выбросы в Северном Крыму
Развитие сюжета: Рассмотрение дела экс-директора крымского «Титана» продолжится в марте ● «Кислотные выбросы в Армянске»: суд в Крыму начал рассматривать дело ● На «Крымском титане» произошел выброс в сернокислотном цехе ● Аномальная жара и химия: ждать ли новых выбросов на «Крымском титане» ● Кислотонакопитель «Крымского титана» питают из подземных источников
Власти Крыма уверены, что в Армянске не зарегистрировано новых выбросов

фото © Новости Крыма
Концентрация загрязняющих веществ в воздухе Армянска не превышает допустимых норм.
Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Крыма.
«Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым сообщает, что по результатам лабораторного анализа и технических измерений в отобранных пробах атмосферного воздуха 1 августа 2019 года в городе Армянск концентрация хлорида водорода составила менее 0,04 мг/куб.м., в с. Перекоп городского округа Армянск составила — менее 0,04 мг/куб.м (при предельно допустимой концентрации 0,2). Концентрация диоксида серы сохраняется менее предела обнаружения (0,03 мг/куб.м)», – сообщают в Минприроды Крыма.
В конце августа 2018 года в Армянске произошел выброс в атмосферу сернистого ангидрида. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода «Крымский титан» – филиала ООО «Титановые инвестиции». Позже выяснилось, что отстойник предприятия значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу. В связи со сложившейся ситуацией были объявлены каникулы в школах и детсадах Армянска, детей на несколько недель отправили в санатории. Кроме того, в этом городе и ряде сел Красноперекопского района был введен режим ЧС, который отменили 23 сентября, после стабилизации ситуации в регионе. Позже стало известно, что ликвидация последствий загрязнения воздуха в Армянске обойдется «Крымскому титану» в 700 млн рублей.
В тексте использованы материалы: РИА Крым
Ранее Новости Крыма сообщали:
Власти Ялты взяли Пионерский парк Алупки в «круговую оборону». Власти Ялты взяли Пионерский парк Алупки в «круговую оборону» Власти Ялты объявили о намерении отстоять Пионерский парк в Алупке с помощью целого комплекса мер.
Ущерб от незаконной свалки под Алуштой оценили в 7 млн рублей. Прокуратура Алушты по сообщениям, размещенным в средствах массовой информации, провела проверку соблюдения природоохранного законодательства по факту складирования отходов в селе Малый Маяк.
На севере Крыма снова зафиксировали загрязнение воздуха. На севере Крыма – в Армянске и Красноперекопске – в декабре 2020 года фиксировали повышение показателей загрязнения атмосферного воздуха.
В Ливадии вырубили более двух десятков краснокнижных кустарников. Госинспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым пресечена незаконная рубка иглицы колючей, сообщила пресс-служба Минприроды РК.

В Севастополе выявлено 62 новых случая COVID-19, четверо скончались
За истекшие сутки в Севастополе подтверждено 62 новых случая коронавируса.

В Крыму умирает практически каждый 10-й заболевший коронавирусом
По официальным данным, смертность от ковида в Крыму приближается к 10 процентам. Тогда как общемировое значение составляет 2.5 процента.

В Крыму продолжается снижение числа новых заражений
За 26 февраля на территории Республики Крым зарегистрировано 63 случая коронавирусной инфекции, в том числе 8 случаев с бессимптомным течением заболевания.
На Южном берегу Крыма сносят высотку вместе с жильцами
Демонтаж ведет фирма, не желающая представляться.
вчера

Выпили до дна: появились новые данные о наполнении водохранилищ в Крыму фото
Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма опубликовало статистические данные о наполнении водохранилищ. Ситуация весьма тревожная.