Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +31
море +25

Власть

Самые популярные туристические места Крыма заливает канализация и заваливает мусор

суббота, 3 августа 2019 10:21
Самые популярные туристические места Крыма заливает канализация и заваливает мусор

фото © Новости Крыма

Самые популярные туристические места Крыма заливает канализация и заваливает мусор, вопрос был поднять на выездном заседании российского правительства Крыма в Ялте.

Горожане жалуются, что возле станции канатной дороги на Ай-Петри в Мисхоре канализация заливает дорогу. Нечистоты бегут к Воронцовскому парку. А ливневки между нижней станцией канатной дороги и парком забиты мусором, который все лето никто не убирает.

Оказалось, что санаторий «Морской прибой» после перехода в частные руки санаторного комплекса «Дюльбер», в состав которого входит «Морской прибой», перекрыл канализационный коллектор, и все отходы нижней станции канатки растекаются по округе и по Алупкинскому шоссе в сторону Воронцовского дворца.

В Гаспре единственный открытый для всех спуск к морю (под канатной дорогой парк-отеля «Марат») тоже представляет собой самотечную канализацию. Перед выездным совещанием Совмина власти Ялты, наконец, обратили внимание на проблему и пришли к выводу, что слив устроил ресторан «Малибу».

На совещании было доложено, что вопрос решен. Однако через несколько часов крымчане прислали фотографии: по спуску как текло, так и течет. «Это ливневка! – заявили ялтинские чиновники. – Она чистая».

А заливающей центр поселка канализации заявили и жители Симеиза: трубы постоянно ремонтирует, но через несколько дней течь возобновляется. И так уже несколько лет. Но и эту проблему решить в ближайшее время оказалось невозможно: сети очень ветхие, нужно менять, процесс небыстрый.

Что же касается мусора, то, например, в Алупке на 46 улиц приходится всего 7 дворников, и тем срезали зарплату на 1 тысячу рублей. Вылизывать даже такой небольшой городок, как Алупка, у них нет ни желания, ни возможности.

Выяснилось, что дворников не хватает во всей Большой Ялте – штат нужно увеличивать, минимум, в 2 раза.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Обеспечить Крым водой без «серьезных финансовых вложений» невозможно. Решить водную проблему Крыма согласно различным предложениям российских ученых невозможно без больших финансовых затрат.

Жители севастопольского села пожаловались на дефицит воды в колодцах. Жители села Черноречье под Севастополем жалуются на дефицит воды в колодцах, которые питает водохранилище.

Симферополь 6 августа останется без воды. В связи с производством аварийно-восстановительных работ на водопроводных очистных сооружениях 06 августа с 08:00 до 23:00 будет ограничено водоснабжение ряда районов Симферополя и прилегающих сел и жилых массивов.

В Крыму не успевают готовиться к отопительному сезону. Муниципалитеты Республики Крым к концу июля 2020 года отстают на 5% от плана готовности сетей к отопительному сезону.

Общество
«Ничем не отстирывается»: туристы завили о непонятной субстанции в воде у Южного берега Крыма

«Ничем не отстирывается»: туристы завили о непонятной субстанции в воде у Южного берега Крыма

Туристы завили о непонятной субстанции в воде у берегов Ялты.

Происшествия
Жительница Крыма едва не сгорела, попав в степенной пожар

Жительница Крыма едва не сгорела, попав в степенной пожар

Жительница Крыма едва не сгорела на мысе Фиолент, попав в степенной пожар.

Коронавирус в Крыму
Новые заболевшие и смерть от COVID-19 в Севастополе: сводка за сутки

Новые заболевшие и смерть от COVID-19 в Севастополе: сводка за сутки

В Севастополе за сутки прибавилось четыре новых случая заболевания COVID-19.

Общество
Студенты со всей России массово едут в Крым на раскопки некрополей

Студенты со всей России массово едут в Крым на раскопки некрополей

Цифровой детокс, трудотерапия и встреча с далекими предками привлекают сильнее отдыха на море.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации