Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +26
море +22

Власть

В Крыму похвастались что увеличили общедоступную береговую территорию

четверг, 29 августа 2019 15:38
Ялта

Ялтинские власти дали согласие на прием из государственной в муниципальную собственность берегоукрепительных сооружений в Гурзуфе общей площадью 9 292 квадратных метра.

Соответствующее решение принято депутатами на внеочередной сессии Ялтинского городского совета.

«Речь идет о берегоукрепительных сооружениях на набережной имени Пушкина возле объекта «Наутилус», который был национализирован в 2014 году», – пояснил глава муниципального образования Роман Деркач. Он уточнил, что муниципальный статус этого участка береговой линии даст возможность открыть территорию для свободного доступа.

По словам Деркача, благодаря принятому документу в Гурзуфе появятся дополнительные пляжи, которые будут благоустраиваться за муниципальные средства и оставаться открытыми для посещения местными жителями и отдыхающими.

Со своей стороны глава администрации Ялты Алексей Челпанов подчеркнул, что передача в муниципальную собственность нового прибрежного участка «вписывается в общую муниципальную концепцию развития берега». «Это позволяет нам продолжить политику создания единой набережной муниципального образования и использования берегоукрепительных сооружений», – заверил он.

При этом глава администрации выразил уверенность, что принятое решение дает дополнительные возможности для динамичного развития бизнеса. «Принятие в муниципальную собственность этой территории даст нам возможность в дальнейшем создать инвестиционно привлекательные условия для развития променадных частей в этом курортном поселке», – добавил Челпанов.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Симферополю дали почти полмиллиарда рублей на благоустройство. В рамках реализации программы по формированию современной городской среды в столице Крыма благоустроят ряд общественных территорий, начать планируют со сквера на бульваре Ленина.

В Севастополе готовы отказаться от повышения цен на услуги ЖКХ. Увеличение тарифов произойдет, возможно, в январе или июле следующего года.

В Севастополе закрыли три пляжа. В Севастополе пляжи «Мраморный», «Городской», «Ушакова балка» закрыты из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим нормам.

Военные базы и элитные апартаменты: севастопольцев лишают доступа к пляжам. Российские власти вот уже шесть лет отдают крымские пляжи в пользование военным или под застройку частным компаниям. Так, в Севастополе Министерство обороны России в конце июня получило в собственность земельный участок с пляжем «Толстяк», что на Северной стороне, общей площадью почти 10 гектаров.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус за сутки подтвержден в Севастополе у одного человека

Коронавирус за сутки подтвержден в Севастополе у одного человека

COVID-19 подтвержден в Севастополе у одного человека за истекшие сутки.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
Стабильность: в Крыму за сутки 11 новых заболевших коронавирусом

Стабильность: в Крыму за сутки 11 новых заболевших коронавирусом

За 14 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции.

Курортный сезон
Россиянам рассказали как на них наживаются в Крыму

Россиянам рассказали как на них наживаются в Крыму

Россиянам раскрыли схемы наживы на туристах, приезжающих этим летом в Крым.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации