Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +28
море +25

Власть

В Крыму похвастались что увеличили общедоступную береговую территорию

четверг, 29 августа 2019 15:38
Ялта

Ялтинские власти дали согласие на прием из государственной в муниципальную собственность берегоукрепительных сооружений в Гурзуфе общей площадью 9 292 квадратных метра.

Соответствующее решение принято депутатами на внеочередной сессии Ялтинского городского совета.

«Речь идет о берегоукрепительных сооружениях на набережной имени Пушкина возле объекта «Наутилус», который был национализирован в 2014 году», – пояснил глава муниципального образования Роман Деркач. Он уточнил, что муниципальный статус этого участка береговой линии даст возможность открыть территорию для свободного доступа.

По словам Деркача, благодаря принятому документу в Гурзуфе появятся дополнительные пляжи, которые будут благоустраиваться за муниципальные средства и оставаться открытыми для посещения местными жителями и отдыхающими.

Со своей стороны глава администрации Ялты Алексей Челпанов подчеркнул, что передача в муниципальную собственность нового прибрежного участка «вписывается в общую муниципальную концепцию развития берега». «Это позволяет нам продолжить политику создания единой набережной муниципального образования и использования берегоукрепительных сооружений», – заверил он.

При этом глава администрации выразил уверенность, что принятое решение дает дополнительные возможности для динамичного развития бизнеса. «Принятие в муниципальную собственность этой территории даст нам возможность в дальнейшем создать инвестиционно привлекательные условия для развития променадных частей в этом курортном поселке», – добавил Челпанов.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Ялте появятся «социальные» торговые места. Руководство Ялты договорилось с владельцами официальных рынков о выделении социальных мест для торгующих на «блошинке» и на улицах города.

В Севастополе перезагружают Комсомольский парк. Скульптуру пяти мальчиков обещают сохранить и отреставрировать.

Эксперт: без днепровской воды крымская земля засохла, трубопровод российских военных не поможет. Гидролог Михаил Яцюк отмечает, что без днепровской воды за шесть лет земля в Крыму засохла, водохранилища обмелели, а трубопровод, который проложили российские военные для нужд Симферополя, не решит проблему дефицита воды.

В Керчи пообещали отремонтировать 9 улиц. В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дорожники приступили к ремонту 9 улиц города Керчи.

Коронавирус в Крыму
Один человек с подтвержденным коронавирусом скончался в Крыму

Один человек с подтвержденным коронавирусом скончался в Крыму

Один человек с подтвержденным коронавирусом скончался в Крыму за прошедшие сутки.

Коронавирус в Крыму
Улучшений нет: в Крыму еще 38 новых заражений

Улучшений нет: в Крыму еще 38 новых заражений

За 11 августа на территории Республики Крым зарегистрировано 38 случаев коронавирусной инфекции.

Stars
Певица Глюказа клянется, что не называла Крым украинским

Певица Глюказа клянется, что не называла Крым украинским

«На меня давили»: Глюкоза обвинила украинских пограничников в монтаже видео.

Власть
Аксенов с удивлением узнал, что чиновники лгут

Аксенов с удивлением узнал, что чиновники лгут

Глава Крыма Сергей Аксенов разочарован качеством проведения ремонта дорог в Симферополе.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации