Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +19
море +25

Власть

В Симферополе Мемориал жертвам нацизма отбили у застройщика

В Симферополе Мемориал жертвам нацизма отбили у застройщика

фото © eurotourist.club

За две недели до выборов администрация Симферополя обещает разорвать инвестсоглашение с девелопером, собравшимся возвести развлекательный центр с гостиницей в охранной зоне Мемориала на месте массовых расстрелов. Впрочем, это пока лишь словесное обещание.

После того как стало известно о возможной застройке зеленой зоны Мемориала в микрорайоне Маршала Жукова, где нацистами было замучено около 8 тысяч советских граждан, горожане и общественники стали собирать подписи, чтобы отстоять территорию у застройщика.

Как сообщила гражданская активистка Екатерина Горелкина, противостояние дошло до того, что местные жители собирались подавать в администрацию Симферополя заявку на митинг, чтобы уберечь единственную в микрорайоне Маршала Жукова зеленую зону с трагической историей.

Митинг с беспроигрышной повесткой, в котором чиновники города и республики могли предстать пособниками осквернителей памяти о войне, мог нанести удар по репутации власти за две недели до выборов. Вероятно, поэтому городское начальство пообещало наложить на строительство «табу». Пока это всего лишь слова, но общественники от проведения акции протеста отказались.

«Накануне позвонила глава администрации города Наталья Маленко и пообещала не только расторгнуть инвестиционное соглашение по строительству на Мемориале, но и отменить постановление о выделение земли застройщику, а также снять участок с кадастрового учета, — рассказала Горелкина. — Межевать территорию Мемориала будут с учетом старых границ и только после того, как расторгнут договор аренды».

Напомним, в августе стало известно о том, что часть территории сквера отчуждают под бизнес. Участок размером 40 соток уже нанесен на кадастровую карту. Его оценили в 13,5 млн рублей. Застройщик собирался здесь возвести развлекательный центр и гостиницу. По мнению защитников мемориального комплекса, отчуждение части его территории стало возможным по вине чиновников, которые осознанно не ставили Мемориальный комплекс на кадастровый учет, не провели межевание и не вынесли границы в натуру.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе нашли способ строительства объектов ФЦП без Генплана. Власти Севастополя разрабатывают проект планировки и межевания территорий под строительство медицинского кластера на Фиолентовском шоссе и гражданского сектора аэропорта Бельбек.

Готовность трассы «Таврида» достигла 95 процентов. Строительство федеральной трассы «Таврида» почти завершено, общая готовность объекта достигла 95%.

Реконструкцию стадиона «Авангард» в Ялте пообещали закончить раньше срока. Подрядчик реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса «Авангард» в Ялте планирует завершить все работы в марте следующего года. Контракт предусматривает сдачу объекта в декабре 2021 года.

«Отвратительный был проект»: Развожаев о стройке Камышового шоссе. Камышовое шоссе в Севастополе будет полностью сдано в эксплуатацию до конца года, заявили в правительстве города. Проект предусматривает трехметровые тротуары, освещение, ливневую канализацию и благоустройство.

Происшествия
В Крыму семью из пяти человек штормом унесло прямо на скалы

В Крыму семью из пяти человек штормом унесло прямо на скалы

Экипаж патрульного катера Росгвардии в Крыму спас семью из пяти человек, которую на катамаране во время внезапного шторма уносило в открытое море.

Коронавирус в Крыму
Конец истории: все рейсы теплохода «Князь Владимир» в 2020 году отменены

Конец истории: все рейсы теплохода «Князь Владимир» в 2020 году отменены

В связи с неясной ситуацией по снятию ограничительных мер, связанных с распространением короновирусной инфекции в регионах навигации лайнера «Князь Владимир», отменяются рейсы, запланированные на 2020 год.

Власть
Украина готовится провести военные учения около Крыма

Украина готовится провести военные учения около Крыма

Украина планирует в сентябре провести военные учения на границе с Крымом, в Херсонской области.

Власть
На Ай-Петри неизвестные незаконно взымали «мзду» за парковку

На Ай-Петри неизвестные незаконно взымали «мзду» за парковку

Во время рейда муниципальных властей Ялты на плато Ай-Петри было выяснено, что плату за парковку там взимают неизвестные лица, не имеющие на это ни малейшего права.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации