Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +22
море +17

Санкции

В Крыму предложили перевозить нефть Ирана через порты полуострова

среда, 28 августа 2019 12:07

Перевозка через Крым нефти, транспортировка которой по прежним путям стала для Ирана затруднительной из-за санкций, могла бы стать одним из направлений сотрудничества между регионом и этой ближневосточной страной, сообщил ТАСС заместитель председателя российского правительства Крыма Георгий Мурадов.

«Обоюдный интерес к сотрудничеству между Ираном и Крымом возрастает, особенно с учетом антииранской американской политики, санкций, которые введены в отношении этой страны, и связанных с ними последствий. Некоторые иранские бизнесмены проявляют интерес к работе в Крыму, хотя очевидной активной работы с иранской стороны мы не наблюдаем. Мы тоже подаем сигналы, что готовы плодотворно сотрудничать с Ираном, рассматриваем разные варианты. Например, Иран мог бы воспользоваться нашими портовыми мощностями для перевозки нефти», — сказал Мурадов.

Он пояснил, что из-за санкций Суэцкий канал, через который традиционно ходили танкеры с иранской нефтью, оказался закрыт для этой страны. Между тем и у Ирана, и у РФ есть выход к Каспийскому морю. «В этой ситуации Иран может воспользоваться нашими судоходными возможностями, каналами «река — море» — и перевозить нефть по Волгодону, через Крым, в Черное море», — уточнил собеседник.

По его словам, есть множество других направлений для потенциального сотрудничества, так как Иран — «очень разносторонняя в экономическом плане страна».

«Пока мы изучаем возможности в сферах, которые для нас наиболее интересны. И говорим, что мы готовы сотрудничать, тем иранским бизнесменам, которые к нам приезжают и проявляют активность. Представители бизнеса, финансового сектора из этой страны в Крыму уже бывали», — добавил Мурадов.

Сейчас Крым (а также, из-за связанных с ним событий, Россия в целом), Иран и Сирия находятся под санкциями западных стран, под санкции попадают также компании, работающие с этими странами или Крымом в определенных сферах. При этом Иран и Сирия поддерживают партнерские отношения с РФ. В июне секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Иран предложил создать постоянный международный механизм борьбы с санкциями, и «в принципе это предложение было поддержано».

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Бюджет Симферополя потерял 700 млн рублей из-за режима самоизоляции. Симферополь за полтора месяца режима самоизоляции недополучил доходы в размере 700 млн рублей.

В Крыму резко выросли долги по зарплатам. Задолженность по зарплате в организациях Республики Крым выросла на 88,7% по сравнению с задолженностью за апрель.

В Крыму шести тысячам семей отказали в президентских выплатах на детей. Более 120 тысяч крымских семей получили по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в рамках мер поддержки в период пандемии.

В Крыму решили, что реализуют 180 инвестиционных проектов. На территории Республики Крым продолжается сопровождение 180 инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, промышленности, торговли и услуг, курортов и туризма, строительства.

Коронавирус в Крыму
Российский турист пытался дать полицейскому взятку, чтобы проехать в Крым

Российский турист пытался дать полицейскому взятку, чтобы проехать в Крым

Житель Самарской области на посту пропуска «Керчь» пытался дать взятку сотруднику ДПС за возможность попасть в Крым.

Коронавирус в Крыму
Обсерваторы Аксенова только для вида: в Крыму растет число приезжих

Обсерваторы Аксенова только для вида: в Крыму растет число приезжих

В Крыму в геометрической прогрессии растет число приезжих. Несмотря на то, что отели и гостиницы официально закрыты, многие из них открыто принимают туристов.

Водный кризис
Константинов думает, что никакой водной проблемы в Крыму нет

Константинов думает, что никакой водной проблемы в Крыму нет

Крым будет обеспечен питьевой водой в достаточных объемах в предстоящий курортный сезон, убежден председатель парламента полуострова Владимир Константинов.

Главное за вчера

В Крыму шесть новых случаев заражения коронавирусом

По состоянию на сегодняшнее утро на территории Республики Крым подтверждено 6 новых случаев коронавирусной инфекции, выявленных активно по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.

23 часа назад

Власть
Жителей Алушты попросили не пить воду из-под крана

Жителей Алушты попросили не пить воду из-под крана

16-17 июня в городе будет проходить профилактическая промывка и дезинфекция резервуаров запаса воды, сообщает пресс-служба администрации Алушты.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации