Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +22
море +25

Власть

Трамп: «аннексию Крыма можно было остановить»

вторник, 27 августа 2019 15:00
Трамп: «аннексию Крыма можно было остановить»

фото © lenta.ru

Президент США Дональд Трамп ​сообщил, что «Соединенные Штаты могли бы помешать аннексии Крыма в 2014-м году», но не смог назвать, каким образом этого удалось бы достичь.

Ответная реплика прозвучала в ответ на вопрос журналистки американского телеканала PBS, информирует Радіо Свобода.

Говоря о событиях 2014-го года, Трамп отметил, что «это можно было остановить с помощью надлежащего... чего-то».

»... можно было остановить, но президент Обама был не в состоянии это остановить. Очень жаль», – добавил Трамп.

Президент США Дональд Трамп в последнее время несколько раз заявлял, что исключение России из G8 стало реакцией Барака Обамы на то, что президенту России Владимиру Путину удалось «переиграть его, осуществив аннексию Крыма во время президентства Обамы».

Общаясь с журналистами во Франции, Трамп заявил следующее:

«Он (Крым) был аннексирован при президентстве Обамы. Если бы он был аннексирован во время моего президентства, я бы сказал: «Простите, я совершил ошибку, простите!». Президент Обама помогал Украине. Крым был аннексирован во время его срока. Это очень большая территория. Россия там имеет свои подводные лодки. Там они проводят работы, связанные с подводными лодками. Там они держат свои большие и мощные подводные лодки. Но не такие мощные, как наши, и не такие большие, как наши. Но они имеют свои подводные лодки. Президента Обаму просто перехитрили. Они отняли Крым во время его срока. Это была плохая вещь. Можно было остановить, но президент Обама был не в состоянии это остановить. Очень жаль», -– заявил Трамп.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Лукашенко: при нашей жизни Россия не вернет Крым Украине. Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что в ближайшей перспективе Россия не вернет под контроль Киева Крым.

Аксенов создал новое министерство в Крыму. В Крыму образовано Министерство жилищной политики и государственного строительного надзора республики, вместо упраздняемой Службы госстройнадзора РК.

Лукашенко - украинцам: «Я бы воевал за Крым». Потеря Украиной Крыма в 2014 году стала следствием «бестолкового» и «безалаберного» отношения тогдашнего киевского руководства к своим территориям.

В Крыму хотят объяснений от белорусского вуза, чьи студенты не приехали на КВН. Крымский политолог Иван Мезюхо от имени местной общественной организации «Центр политического просвещения» требует объяснений от вуза Беларуси из-за отказа минской команды КВН «Дети Тьюринга» ехать в Крым для участия в четвертьфинале российской премьер-лиги.

Власть
Правительство Крыма пригласили на чай с «мертвой» водой

Правительство Крыма пригласили на чай с «мертвой» водой

Симферополь вновь жалуется на ржавую жижу из кранов.

Власть
Почему в Крыму так и не появились игорная зона и горнолыжный курорт

Почему в Крыму так и не появились игорная зона и горнолыжный курорт

Игорная зона и горнолыжный курорт – два проекта российских властей, которые, несмотря на многочисленные анонсы и обещания, начиная с 2014 года, так и не были реализованы на полуострове.

Власть
Лукашенко: при нашей жизни Россия не вернет Крым Украине

Лукашенко: при нашей жизни Россия не вернет Крым Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что в ближайшей перспективе Россия не вернет под контроль Киева Крым.

Коронавирус в Крыму
Содержащийся в вине антиоксидант смягчает течение COVID-19

Содержащийся в вине антиоксидант смягчает течение COVID-19

Большая концентрация особого фермента ACE2 потенциально может снижать тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома, который зачастую сопровождает COVID-19.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации