Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.4
воздух +12
море +15

Культура

Крымский джазовый фестиваль переехал в Киев

пятница, 23 августа 2019 06:35
Крымский джазовый фестиваль переехал в Киев

фото © Новости Крыма

В 2019 году фестиваль Koktebel Jazz Festival будет уже шестой раз вынужденно происходить вне Крыма.

Начиная с 2014-го, джазовую сцену обустраивали в Черноморскую Одесской области, однако на этот раз локацию решили изменить на Киев. Фестиваль продлится с 6 по 8 сентября на Трухановом острове.

Бывший министр курортов и туризма Автономной Республики Крым, член наблюдательного совета Koktebel Jazz Festival Александр Лиев объясняет, как сложилась партнерство фестиваля и почему важен событийный туризм.

- Событийный туризм - это инструмент, который можно применять для различных целей. Крым применял его для расширения границ сезона. Поселок Коктебель в августе было хорошо загружен туристами, а в сентябре это уже становилось проблемой. Именно в сентябре власти и оргкомитет договорились проводить фестиваль, мы пообещали им помогать. Это было выгодно всем: и фестиваля, так как организаторов буквально за руку водили чиновничьим кабинетам, чтобы не было проблем. Это было выгодно местному бизнесу, так как фестиваль продолжал высокий сезон на 10-15 дней, а это десятки миллионов гривен.

Соорганизатор рок-фестиваля «Боспорские врата» Геннадий Селихов признает, что многие исполнители отказываются приезжать в Крым.

- Могу подтвердить, конечно: многие не едут, могу много групп российских назвать. Например, та же Louna не приедет, во всяком случае сегодня. Ничем не объясняют свое нежелание. Чичерина и на Донбасс приезжает, поэтому она, конечно, приедет и в Крым. Это человек другого склада ума и позиций в жизни. А те группы, которые не едут - у них, видимо, свое представление о том, как Крым живет. Хэдлайнерам же не 20 лет - 50-60 и так далее. В их в зрелом возрасте такая позиция - в Крым не ехать. Мне трудно судить, факторов может быть много. Может быть, это изменится.

В 2019 году в Крыму происходят также байк-шоу, ZBfest, «Extreme-Крым», джазовая вечеринка Дмитрия Киселева и его же рэп-фестиваль на нудистском пляже.

Александр Лиев убежден, что возродить ранее закрытые фестивали в Крыму удастся только после возвращения Крыма.

- Все другие способы, к сожалению, не дадут нужного эффекта, потому что Крым - «серая зона», не рекомендуется для туристов. Все действия без снятия этой проблемы все равно что мертвому припарки. Можно подсчитать, сколько потерял Крым: по нашим расчетам, на Koktebel Jazz Festival каждый турист в среднем тратил 70 долларов. Фестиваль посещали около 20 000 туристов - вот можно посчитать, что около миллиона долларов тратили люди меньше чем за неделю фестиваля.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Какой сегодня праздник 24 мая. Сегодня, 24 мая 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Какой сегодня праздник 23 мая. Сегодня, 23 мая 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

По набережным Судака и Нового Света разрешат гулять с 23 мая. Оперативный штаб по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции городского округа Судак принял решение о снятии некоторых ограничений, введенных в рамках режима повышенной готовности.

Какой сегодня праздник 22 мая. Сегодня, 22 мая 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
Ялта хочет получить российский грант на ремонт площади

Ялта хочет получить российский грант на ремонт площади

В администрации Ялты сообщают, что город примет участие во всероссийском конкурсе «Создание комфортной среды для малых городов и исторических поселений» для получения денег на ремонт одной из городских площадей.

Курортный сезон
Власти Крыма рассчитывают, что плата за обсерваторы поможет запуску курортного сезона

Власти Крыма рассчитывают, что плата за обсерваторы поможет запуску курортного сезона

Власти Крыма объясняют введение платы за пребывание в обсерваторе для туристов с 24 мая «усилением мер безопасности», что также поможет запуску курортного сезона в регионе.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе заработал автовокзал: как будут проверять пассажиров

В Севастополе заработал автовокзал: как будут проверять пассажиров

С 25 мая заработал автовокзал Севастополя, который не функционировал с начала апреля.

Коронавирус в Крыму
В Севастополь пустят туристов только после оплаты теста на коронавирус

В Севастополь пустят туристов только после оплаты теста на коронавирус

Курортный сезон в Севастополе будет проходить в ограниченных условиях и точно не начнется 1 июня.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации