Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +25
море +24

Культура

Крымский джазовый фестиваль переехал в Киев

пятница, 23 августа 2019 06:35
Крымский джазовый фестиваль переехал в Киев

фото © Новости Крыма

В 2019 году фестиваль Koktebel Jazz Festival будет уже шестой раз вынужденно происходить вне Крыма.

Начиная с 2014-го, джазовую сцену обустраивали в Черноморскую Одесской области, однако на этот раз локацию решили изменить на Киев. Фестиваль продлится с 6 по 8 сентября на Трухановом острове.

Бывший министр курортов и туризма Автономной Республики Крым, член наблюдательного совета Koktebel Jazz Festival Александр Лиев объясняет, как сложилась партнерство фестиваля и почему важен событийный туризм.

- Событийный туризм - это инструмент, который можно применять для различных целей. Крым применял его для расширения границ сезона. Поселок Коктебель в августе было хорошо загружен туристами, а в сентябре это уже становилось проблемой. Именно в сентябре власти и оргкомитет договорились проводить фестиваль, мы пообещали им помогать. Это было выгодно всем: и фестиваля, так как организаторов буквально за руку водили чиновничьим кабинетам, чтобы не было проблем. Это было выгодно местному бизнесу, так как фестиваль продолжал высокий сезон на 10-15 дней, а это десятки миллионов гривен.

Соорганизатор рок-фестиваля «Боспорские врата» Геннадий Селихов признает, что многие исполнители отказываются приезжать в Крым.

- Могу подтвердить, конечно: многие не едут, могу много групп российских назвать. Например, та же Louna не приедет, во всяком случае сегодня. Ничем не объясняют свое нежелание. Чичерина и на Донбасс приезжает, поэтому она, конечно, приедет и в Крым. Это человек другого склада ума и позиций в жизни. А те группы, которые не едут - у них, видимо, свое представление о том, как Крым живет. Хэдлайнерам же не 20 лет - 50-60 и так далее. В их в зрелом возрасте такая позиция - в Крым не ехать. Мне трудно судить, факторов может быть много. Может быть, это изменится.

В 2019 году в Крыму происходят также байк-шоу, ZBfest, «Extreme-Крым», джазовая вечеринка Дмитрия Киселева и его же рэп-фестиваль на нудистском пляже.

Александр Лиев убежден, что возродить ранее закрытые фестивали в Крыму удастся только после возвращения Крыма.

- Все другие способы, к сожалению, не дадут нужного эффекта, потому что Крым - «серая зона», не рекомендуется для туристов. Все действия без снятия этой проблемы все равно что мертвому припарки. Можно подсчитать, сколько потерял Крым: по нашим расчетам, на Koktebel Jazz Festival каждый турист в среднем тратил 70 долларов. Фестиваль посещали около 20 000 туристов - вот можно посчитать, что около миллиона долларов тратили люди меньше чем за неделю фестиваля.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Севастопольцы вышли на митинг: протестовали против всего. В субботу, 15 августа, в центре Севастополя на улице Ленина протестовали против «колониальной политики чиновников» России, повышения тарифов, требовали честных выборов, отмену карантина и ношение защитных масок в условиях пандемии коронавируса.

Какой сегодня праздник 15 августа. Сегодня, 15 августа 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

На черноморском побережье дельфины устроили настоящее шоу. На крымском побережье Черного моря дельфины подплыли к самому берегу и устроили настоящее шоу.

Какой сегодня праздник 14 августа. Сегодня, 14 августа 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Общество
В Крым запустили 25-метровый флаг Украины

В Крым запустили 25-метровый флаг Украины фото

Волонтеры из Славянска 15 августа запустили на надувных шарах 25-метровый украинский флаг в сторону Крыма.

Общество
Севастопольцы вышли на митинг: протестовали против всего

Севастопольцы вышли на митинг: протестовали против всего фото

В субботу, 15 августа, в центре Севастополя на улице Ленина протестовали против «колониальной политики чиновников» России, повышения тарифов, требовали честных выборов, отмену карантина и ношение защитных масок в условиях пандемии коронавируса.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе - четыре новых заражений коронавирусом

В Севастополе - четыре новых заражений коронавирусом

В Севастополе за прошедшие сутки подтвердилось четыре новых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Коронавирус в Крыму
Масочный режим может быть продлен на годы

Масочный режим может быть продлен на годы

Заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук НГУ Сергей Нетесов убежден, что масочный режим людям придется соблюдать еще пару лет, так как коронавирус не прекратит своего существования.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации