Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +26
море +25

Общество

Гусеницы американской бабочки уничтожают деревья в Севастополе

Гусеницы американской бабочки уничтожают деревья в Севастополе

фото © Черный список Севастополь

Нашествие гусениц американской белой бабочки зафиксировали в Севастополе. Опасный карантинный вредитель уничтожает листья растений, оставляет лишь «скелет» из жилок.

Ранее в соцсетях севастопольцы опубликовали фото поврежденных деревьев. «В ЧС Севприроднадзор! Гусеницы скоро сожрут все деревья в городе!» - написала Диана Фомичева в группе «Черный список Севастополь».

Как сообщают «Вести Севастополь», обработку должны проводить управляющие компании, предприятие «Парки и скверы» и департамент городского хозяйства. Севастопольцев просят сообщать по номеру 1563 в случае обнаружения очага распространения гусениц. А вот на частных участках бороться с насекомым должны сами севастопольцы - пораженные ветки следует обрезать и сжечь, говорят специалисты.

«Если уже конечно массово, так как мы сейчас видим на улицах города, то с учетом конечно природоохранного законодательства, санитарно-эпидемиологического законодательства производится обработка препаратами, разрешенными к применению в Российской Федерации», - отметила Анастасия Боева, начальник отдела карантинного фитосанитарного надзора департамента сельского хозяйства Севастополя.

Американская белая бабочка появилась в Севастополе в 60х годах прошлого века. Предположительно, ее завезли с фруктами. Уничтожить вредителя навсегда - нельзя, говорят специалисты. Количество особей слишком велико. Профилактику проводят регулярно - обрабатывают растения к зиме. По данным департамента сельского хозяйства, гусеницы уйдут на окукливание уже через две недели. Когда они станут бабочками - вредить деревьям уже не будут.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Побережье Крыма атакуют полчища божьих коровок. Жуки полезны для природы, но могут быть опасны для человека.

В Крыму станут раздавать косметику за пустые пластиковые баночки. В Крыму после непродолжительного перерыва возобновят экологическую акцию по сбору пластиковой упаковки от косметики.

Пять лисят вышли к туристам за едой в горах Крыма. В крымских горах к туристам вышли пятеро маленьких лисят, устроивших «полный беспредел».

Эксперт: в бухтах Севастополя лучше в воду не лезть. Завотделом биохимии моря Наталья Орехова рассказала, где не рекомендуется организовывать пляжный отдых, а где это будет безопасно.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

В Крыму назревает новый скандал вокруг голосования по поправкам в Конституцию России.

Власть
Жители Симферополя просят Путина закрыть мусорную станцию

Жители Симферополя просят Путина закрыть мусорную станцию

Жители симферопольского массива Каменка записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой закрыть мусоросортировочную станцию.

Власть
В МИД Турции в очередной раз заявили, что не признают Крым российским

В МИД Турции в очередной раз заявили, что не признают Крым российским

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в очередной раз заявил, что Турция занимает принципиальную позицию по отношению к статусу Крыма и никогда не признает Крым российским.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации