Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +31
море +25

Здоровье

Люди старше 55 лет не должны ждать выхода на пенсию, чтобы уделять время здоровью

вторник, 20 августа 2019 21:18
Люди старше 55 лет не должны ждать выхода на пенсию, чтобы уделять время здоровью

фото © needpix.com

Сочетание физической активности и общения в 50–65 лет обеспечивают здоровое старение

Согласно новому отчету Университета Восточной Англии, люди зрелого возраста должны поддерживать свой уровень физической активности, если они хотят после выхода на пенсию быть здоровыми и чувствовать себя хорошо. Отчет опубликован на ресурсе Active Norfolk.

Исследование показывает, что людям в возрасте около 55 лет необходимо стараться как можно активнее поддерживать себя в форме из-за неоспоримых физических, умственных и социальных преимуществ активности. Однако проблемы со здоровьем, нехватка времени или сил из-за работы и недостаток мотивации приводят к тому, что к моменту выхода на пенсию состояние многих оставляет желать лучшего.

Исследователи изучили связь между окончанием рабочего стажа и физической активностью. Более 1000 людей старше 55 лет приняли участие в онлайн-опросе «Физическая активность и выход на пенсию». Вопросы касались уровня физической активности респондентов, их ожиданий и опыта после завершения рабочего стажа. Исследовательская группа также провела фокус-группы и интервью с людьми пенсионного возраста о том, как оставаться физически активными.

Ведущий исследователь Шарлотт Солтер (Charlotte Salter) из Норвежской медицинской школы Университета Восточной Англии отметила: «В Великобритании физическая активность у людей спадает примерно к 55 годам. Ранее слабость, болезненность, ухудшение здоровья и малоподвижность считались спутниками старения и наблюдались в основном у людей старше пенсионного возраста. Но теперь они встречаются у трети британцев 50–65 лет, то есть у людей предпенсионного возраста. Чтобы на пенсии чувствовать себя здоровым, очень важно поддерживать свою физическую форму до пятидесяти лет и старше».

Исследователи обнаружили, что главными препятствиями для занятий физкультурой являются не только названные выше причины (плохое здоровье и недостаток времени или мотивации), но также стоимость и доступность занятий спортом. Кроме того, многие респонденты отметили, что чувствуют себя лишними в спортивных клубах, так как маркетинговая стратегия заведений рассчитана на молодых клиентов.

Как отмечают авторы отчета, не существует подходящего всем решения проблемы поддержания физической формы. Но было установлено, что на большинство зрелых людей позитивно влияет деятельность, которая сочетает общение и физическую активность: выгул собак, садоводство, работа по дому, уход за детьми или волонтерство.

Результаты исследования могут быть полезны для создания программ поощрения здорового старения, в том числе на предприятиях, в медицинских учреждениях и фитнес-центрах. По мнению руководителя исследовательского проекта Рэйчел Кук (Rachel Cooke) из Active Norfolk, работодатели могут обеспечивать зрелым работникам возможность быть активнее на работе и в перерывах, грамотно организуя рабочие циклы, собирая прогулочные группы и тому подобное.

Автор статьи Наталья Полулях

В тексте использованы материалы: Медпортал

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ученые рассказали, какие события ведут к снижению активности и набору веса. После окончания школы снижается физическая активность, а материнство связано с увеличением веса

7 советов, чтобы кожа оставалась чистой после занятий спортом. Угри от физической нагрузки можно предупредить

Ожирение и болезнь Альцгеймера могут передаваться через микробиоту. Новая теория может произвести переворот в медицине

Курение снижает способность восстанавливаться после инсульта. Курильщики чаще зависят от других после сосудистой катастрофы

Власть
«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

В Крыму назревает новый скандал вокруг голосования по поправкам в Конституцию России.

Власть
Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Бубонная чума гораздо опаснее Covid-19 и может проникнуть в Крым при передаче воздушно-капельным путем.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе коронавирус подтвердили у трех человек, один уже умер

В Севастополе коронавирус подтвердили у трех человек, один уже умер

За прошедшие сутки в Севастополе подтвердилось три новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

Власть
«Жесткий укус»: прокурор запросил три года условно для Олега Зубкова

«Жесткий укус»: прокурор запросил три года условно для Олега Зубкова

На заседании Белогорского районного суда по делу укушенной львом в сафари-парке «Тайган» туристки Ольги Соломиной прокурор запросил три года условно и 500 тысяч рублей штрафа для владельца парка Олега Зубкова.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации