Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +24
море +25

Власть

Севастопольских следователей переводят в подчинение Крыму

воскресенье, 18 августа 2019 14:32
Севастополь

Сотрудники Следственного комитета, которые работают в Севастополе, будут напрямую подчиняться Симферополю. Поскольку следственное управление СК, образованное в городе-герое в марте 2014 года, прекращает свое существование, об этом сказано в данных ЕГРЮЛ России.

Согласно этим сведениям, происходит реорганизация главного следственного управления Следкома по Крыму «в форме присоединения к нему других юридических лиц», а именно следственного управления СК по Севастополю, которое «прекратит деятельность после реорганизации».

Решение о слиянии двух ведомств в одно принято Москвой в июле этого года, уже в начале августа началась реорганизация. Ее в Симферополе уже считают свершившимся фактом - пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по республике Крым уже именует свое ведомство «главным следственным управлением Следственного комитета по республике Крым и городу Севастополю».

Сейчас следственным управлением Следкома по Севастополю руководит Юрий Редькин - он в статусе исполняющего обязанности начальника этого ведомства. В декабре прошлого года начальник следственного управления Виктор Танифа ушел на пенсию. А главное следственное управление по Крыму сегодня возглавляет Михаил Назаров, который руководит этим ведомством с марта 2014 года.

Ранее управление Росгвардии по Севастополю было присоединено к главному управлению Росгвардии по Республике Крым. Кроме того, Симферополю подчиняются севастопольские подразделения управления Росреестра по республике Крым и Севастополю, управления Федеральной антимонопольной службы по республике Крым и Севастополю, управления ФСБ по республике Крым и Севастополю и других федеральных органов исполнительной власти.

Депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик в интервью говорил, что у Севастополя - города федерального значения, отдельного субъекта РФ - должны быть свои органы власти.

«Мы хотим быть как другие города федерального значения - Москва, Санкт-Петербург. Конечно, они намного крупнее, намного мощнее с точки зрения экономического потенциала и так далее, - сказал парламентарий. - Но мы - форпост России, мы - город федерального значения. И я, пока исполняю обязанности депутата Государственной Думы, <буду> об этом говорить и добиваться этого - у нас должно быть так, как в Москве, Санкт-Петербурге».

Белик добавил: «Опыт показывает, что любое присоединение <севастопольского подразделения> любого федерального органа к Крыму ставит нас в положение как младшей сестры - в смысле не младшей любимой сестры, а младшей сестры, <которой все достается> по остаточному принципу».

«Тут не амбиции, что у нас - только свое, но жизнь показала, что <присоединение севастопольских ведомств к крымским> влияет на качество <их работы>, на зарплату <их сотрудников>, на многие вещи, на севастопольцев, на трудовые коллективы. Я, как депутат Государственной Думы, готов доказывать и добиваться, что у нас должны быть свои <подразделения> федеральных органов исполнительной власти - это важно», - отметил Дмитрий Белик.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму отца убитой девочки будут судить за оставление ребенка в опасности. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины, который оставил свою дочь в опасности, ребенка убил его знакомый.

Суд в Севастополе принял к рассмотрению иск о запрете работы дельфинария в Артбухте. Ленинский районный суд Севастополя принял к рассмотрению иск Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры о прекращении деятельности дельфинария в Артбухте из-за обвинений в нарушениях.

В России за пять лет сожгли 36 тысяч тонн импортных продуктов. С момента вступления в силу продовольственного эмбарго в России в августе 2015 года уничтожено 36,17 тысячи тонн запрещенных к ввозу продуктов.

Севастопольцы не узнают, как ловить енотов за лапы. Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд заявление о запрете в Сети информации о продаже капканов, сообщает пресс-служба ведомства.

Власть
Правительство Крыма пригласили на чай с «мертвой» водой

Правительство Крыма пригласили на чай с «мертвой» водой

Симферополь вновь жалуется на ржавую жижу из кранов.

Власть
Почему в Крыму так и не появились игорная зона и горнолыжный курорт

Почему в Крыму так и не появились игорная зона и горнолыжный курорт

Игорная зона и горнолыжный курорт – два проекта российских властей, которые, несмотря на многочисленные анонсы и обещания, начиная с 2014 года, так и не были реализованы на полуострове.

Власть
Лукашенко: при нашей жизни Россия не вернет Крым Украине

Лукашенко: при нашей жизни Россия не вернет Крым Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что в ближайшей перспективе Россия не вернет под контроль Киева Крым.

Коронавирус в Крыму
Содержащийся в вине антиоксидант смягчает течение COVID-19

Содержащийся в вине антиоксидант смягчает течение COVID-19

Большая концентрация особого фермента ACE2 потенциально может снижать тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома, который зачастую сопровождает COVID-19.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации