Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +28
море +23

Здоровье

Ожоги от покрытия дорог и тротуаров - растущая проблема

воскресенье, 18 августа 2019 21:11
Ожоги от покрытия дорог и тротуаров - растущая проблема

фото © pixabay.com

В группу риска входят пьяные, диабетики и жертвы аварий

Врачи из Университета Невады предупреждают об одной из опасностей, возникающих в период летней жары, а именно об ожогах от контакта с раскаленным дорожным покрытием. Их недавнее исследование показывает, что в жару люди часто попадают в больницу с серьезными ожогами, вызванными раскаленным тротуаром.

Ученые опубликовали результаты своей работы, основанной на изучении данных ожогового центра своего университета, в Journal of Burn Care and Research. За пятилетний исследуемый период они обнаружили 173 случая ожогов, связанных с дорожным покрытием. Сопоставляя информацию о погоде с датой регистрации ожогов, авторы также обнаружили, что подавляющее большинство (88%) случаев произошло, когда на улице было не менее 35 градусов Цельсия. Если же температура повышалась до 40,5 градусов Цельсия, то во много раз возрастал и риск ожога от дорожного покрытия.

Хотя такие случаи это лишь небольшая часть общего количества ожоговых травм, требующих медицинской помощи, авторы говорят, что они вызывают постоянную тревогу в районах с жарким климатом.

Любой, кто ходил летом по раскаленному асфальту, должен знать, что дорожное покрытие и тротуары хорошо поглощают солнечное тепло, а это означает, что тротуар может быть намного горячее окружающего воздуха. «При экстремально высокой температуре дорожное покрытие может раскаляться настолько, что вызывает ожоги второй степени за считанные секунды», - отметили авторы.

В некоторых случаях, по словам авторов, ожоги усугубляются дополнительными травмами, полученными во время дорожной аварии, такими как ожоги от трения, при которых сдирается кожный покров. Ученые упоминают также случаи, когда люди, упавшие при инсульте, судорогах или от наркотической интоксикации, не могли встать с раскаленного асфальта. Ожоги получают также пациенты с диабетом на последней стадии, так как их нервные окончания менее чувствительны к температуре.

По мнению авторов, наиболее подверженными риску ожогов от дорожного покрытия являются жертвы дорожно-транспортных происшествий, пожилые люди и инвалиды, а также молодые люди, часто не сознающие опасности горячего дорожного покрытия. Даже собаки часто получают ожоги лап от контакта с горячим тротуаром. Авторы также напоминают, что изменения климата и увеличение количества жарких дней, несомненно, приведут и к росту числа таких ожогов.

Автор статьи Дмитрий Колесник

В тексте использованы материалы: Медпортал

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ученые рассказали, какие события ведут к снижению активности и набору веса. После окончания школы снижается физическая активность, а материнство связано с увеличением веса

7 советов, чтобы кожа оставалась чистой после занятий спортом. Угри от физической нагрузки можно предупредить

Ожирение и болезнь Альцгеймера могут передаваться через микробиоту. Новая теория может произвести переворот в медицине

Курение снижает способность восстанавливаться после инсульта. Курильщики чаще зависят от других после сосудистой катастрофы

Коронавирус в Крыму
В России могут вернуть ограничительные меры из-за коронавируса

В России могут вернуть ограничительные меры из-за коронавируса

В России могут снова ввести ограничительные меры из-за коронавируса.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Происшествия
Сотрудник полиции в Крыму насмерть сбил водителя мопеда

Сотрудник полиции в Крыму насмерть сбил водителя мопеда

Сотрудник полиции в Крыму выехал на полосу встречного движения и насмерть сбил водителя мопеда в Сакском районе.

Происшествия
Сезон в разгаре: россиянин утонул в Крыму на глазах у друга и дочери

Сезон в разгаре: россиянин утонул в Крыму на глазах у друга и дочери фото

Житель Красноярска утонул в Крыму – его гибель видели друг и дочь.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации