Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.5
воздух +23
море +26

Здоровье

Замена красного мяса курицей связано со снижением риска рака молочной железы

среда, 14 августа 2019 21:10
Замена красного мяса курицей связано со снижением риска рака молочной железы

фото © pixabay.com

Потребление мяса птицы связывают с 15%-ным снижением вероятности болезни

Результаты нового крупного исследования показали, что замена красного мяса на мясо птицы может значительно снизить риск рака молочной железы. Отчет о работе опубликован в International Journal of Cancer. Американские ученые обнаружили, что употребление большого количества красного мяса связано с повышенным риском развития инвазивного рака молочной железы, но употребление большого количества мяса домашней птицы (курица, индейка, утка) связано с уменьшением риска развития этого заболевания.

«Красное мясо и ранее считалось вероятным канцерогеном. Наше исследование является еще одним доказательством того, что употребление красного мяса может быть связано с повышенным риском развития рака молочной железы, в то время как домашняя птица была связана со сниженным риском», - говорит автор исследования, доктор Дейл Сэндлер (Dale Sandler).

В ходе исследования ученые анализировали уровень потребления и процесс приготовления мяса, наблюдая за 42 012 женщинами в течение семи лет. За период наблюдения у них было диагностировано 1 536 случаев инвазивного рака молочной железы. Ученые определили, что у участниц, которые употребляли наибольшее количество красного мяса, риск развития рака молочной железы был на 23% выше, чем у тех, кто употреблял минимальное его количество. Однако женщины, которые употребляли наибольшее количество мяса домашней птицы, имели на 15% меньший риск развития заболевания, чем женщины с самым низким уровнем его потребления.

На результаты не повлияли даже такие факторы, как физическая активность, ожирение и употребление алкоголя. Не было также установлено никакой связи между способом приготовления мяса и риском рака молочной железы. Доктор Сэндлер говорит, что сам механизм, с помощью которого потребление мяса птицы снижает риск рака молочной железы, пока неясен, но исследование представляет доказательства того, что замена красного мяса мясом птицы может помочь снизить заболеваемость раком молочной железы.

Стоит отметить, что потребление красного мяса не в первый раз связывают с повышенным риском развития рака. В 2014 году исследование, проведенное Гарвардской школой общественного здравоохранения, выявило связь между высоким уровнем потребления красного мяса в молодости и повышенным риском развития рака молочной железы. Тогда для снижения риска рака молочной железы авторы рекомендовали заменить его мясом домашней птицы, бобовыми, орехами и рыбой. Аналогичным образом, исследование, проведенное Оксфордским университетом в 2019 году, показало, что употребление в пищу обработанного мяса (колбасы, бекон, ветчина) лишь по четыре дня в неделю повышает риск развития рака кишечника примерно на 20%.

Автор статьи Дмитрий Колесник

В тексте использованы материалы: Медпортал

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ученые рассказали, какие события ведут к снижению активности и набору веса. После окончания школы снижается физическая активность, а материнство связано с увеличением веса

7 советов, чтобы кожа оставалась чистой после занятий спортом. Угри от физической нагрузки можно предупредить

Ожирение и болезнь Альцгеймера могут передаваться через микробиоту. Новая теория может произвести переворот в медицине

Курение снижает способность восстанавливаться после инсульта. Курильщики чаще зависят от других после сосудистой катастрофы

Общество
В Крыму спелеологи нашли еще две пещеры с подземными водами

В Крыму спелеологи нашли еще две пещеры с подземными водами

За последние две недели в Крыму спелеологи нашли две пещеры, выходящие к подземным рекам.

Власть
В ВСУ сейчас не видят угрозы вторжения России из Крыма, но разведку усилили

В ВСУ сейчас не видят угрозы вторжения России из Крыма, но разведку усилили

Командующий объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев заявил, что сейчас нет непосредственной угрозы вторжения войск России на территорию Украины, в частности, в Таврическом направлении – со стороны Крыма.

Курортный сезон
Лайнер «Князь Владимир» не будет набирать пассажиров в Крыму

Лайнер «Князь Владимир» не будет набирать пассажиров в Крыму

Круиз по Черному морю на лайнере «Князь Владимир» этим летом не предусматривает посадку пассажиров в портах Крыма.

Власть
Ни граждан, ни сала, ни колбасы: украинцев не пускают в Крым

Ни граждан, ни сала, ни колбасы: украинцев не пускают в Крым

Россельхознадзор отчитался о том, сколько не пропустил продуктов в Крым с территории материковой Украины.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации