Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +11
море +15

Курортный сезон

Понаехали тут: в Судаке туристов обвиняют в городских проблемах, не решаемых годами

Понаехали тут: в Судаке туристов обвиняют в городских проблемах, не решаемых годами

фото © Подслушано Судак

Жители Судака обвинили туристов в том, что они превращают чистый, красивый и уютный городок в свалку.

Соответствующие посты с фотографиями мусорных куч публикуются в соцсетях.

Так на днях появилось такое сообщение:

«Судак, тропа Алчак. Дорогое гости города, что с вами не так? Зачем вы выбрасываете свой мусор в этом прекрасном месте?» Пост подкреплен иллюстрациями.

Другие горожане подтверждают: один из популярных городских прогулочных маршрутов, действительно, завален мусором.

«Такое красивое место и такое загаженное... Один раз сходили туда со своими детьми. Больше не пойдем! На маленькой территории куча мусора, между камней валяются использованные презервативы, продукты жизнедеятельности человека. Вонь стоит несусветная! Называется: сводила детей на камушки позагорать».

Тема вызвала бурное обсуждение. Многие разделили возмущение автора поста поведением туристов.

Но часть горожан уверена: сваливать всю вину на туристов нельзя: «Знаете, часто хожу туда гулять и регулярно вижу местных подростков с бутылками и прочим мусором. Наверное, дело не только в гостях».

«Хорошее дело валить все на туриста. Местные сами не хуже мусорят. Сколько постов о мусоре видел в апреле и мае. Тогда туристов не было».

«Понять не могу, с чего взяли, что это туристы делают, среди наших местный тоже есть хрюшки».

«Есть туристы, которые приезжают с позитивом и, получив его, уезжают, а есть кто едет с негативом. В Судаке куча великолепных мест для отдыха, а они урны тырят и мусорки фоткают», – пояснил автор поста. Он же и объяснил, почему в городе так много мусора:

«Контейнеров нет в наличии, самовольная покупка и установка запрещена! Мусоровозок – 4 КАМАЗа и 2 «газона». Вывозят весь мусор из Судакского района на Феодосийскую свалку за 50 км в одну сторону. Как вы думаете, 6 машин могут успеть очистить город и вывезти мусор за сутки на расстояние 50 км в одну сторону + пробки?!»

Между тем, горожане сообщают, что на улицах «свободных» от туристов тоже образуются стихийные свалки. Такие, например, зафиксированы на пересечении улицы Ленина с улицами Князева и Рыкова: люди не доносят пакеты с мусором до контейнеров и просто бросают, их где попало. И рядом быстро образуются мусорные кучи.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Крыма заявили, что курорты подготовлены к приему туристов. Отельерам республики представят рекомендации по проведению курортного сезона, которые разрабатывают федеральные власти.

Власти Крыма рассчитывают, что плата за обсерваторы поможет запуску курортного сезона. Власти Крыма объясняют введение платы за пребывание в обсерваторе для туристов с 24 мая «усилением мер безопасности», что также поможет запуску курортного сезона в регионе.

В Севастополь пустят туристов только после оплаты теста на коронавирус. Курортный сезон в Севастополе будет проходить в ограниченных условиях и точно не начнется 1 июня.

Россияне планируют в июне лететь в Крым. Авиарейсы в Симферополь и Сочи – лидеры по продажам авиабилетов на июнь, рейс Москва-Симферополь – первый номер в рейтинге.

Власть
Власти Севастополя утверждают, что Украина внесла в «черный список» более восьми тысяч горожан

Власти Севастополя утверждают, что Украина внесла в «черный список» более восьми тысяч горожан

Омбудсмен Севастополя Павел Буцай утверждает, что более 8 тысяч севастопольцев находятся, как он выразился, в «черных списках» Украины.

Происшествия
В Крыму накрыли конверт-центр, в котором обналичили более миллиарда рублей

В Крыму накрыли конверт-центр, в котором обналичили более миллиарда рублей

Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ пресекли в Крыму деятельность межрегиональной преступной группы, которая занималась незаконной банковской деятельностью.

Общество
Севастопольские спелеологи обнаружили новую пещеру на юге Крыма

Севастопольские спелеологи обнаружили новую пещеру на юге Крыма

Севастопольский клуб спелеологов обнаружил и вскрыл новую вертикальную пещеру глубиной 100 метров в горах на юге Крыма.

Коронавирус в Крыму
Печальная статистика: сколько человек умерло в Крыму от коронавируса

Печальная статистика: сколько человек умерло в Крыму от коронавируса

В Республике Крым с начала пандемии умерло 11 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, но причиной смерти COVID-19 признан только в трех случаях.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации