Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +22
море +25

Происшествия

Появились новые подробности громкого убийства в Керчи

понедельник, 8 июля 2019 09:24
Керчь
Появились новые подробности громкого убийства в Керчи

фото © Город24

На заседании суда сотрудник ФСИН, которого обвиняют в жестоком убийстве молодой пары и их 4-летней дочери и который ранее признался в совершении преступления, заявил, что не расстреливал и не топил семью Ларьковых. Он даже назвал в суде имя человека, который совершил убийство.

«Я не убивал! - заявил Павел С. на заседании суда. - И я вам скажу, кто убийца».

Сотрудник ФСИН назвал имя и фамилию человека, который, по его мнению, это сделал - Виталий Романов (имя изменено, пока проводятся следственные действия - ред.). У всех присутствующих в зале суда вытянулись лица.

Павел С., напомним, обвиняется в жестоком убийстве семьи из поселка Орджоникидзе (вблизи Феодосии) - четырехлетней Арины и ее родителей 35-летнего Константина и 32-летней Инны. Они пропали 23 февраля прошлого года. 7 марта их тела обнаружили в машине, затопленной в заливе возле Керчи. Взрослых расстреляли, а девочка захлебнулась в воде, когда убийца столкнул машину, где она находилась вместе с телами своих родителей.

Подозрение пало на сотрудника одной из керченских исправительных колоний Павла С. Все улики, собранные следствием, указывали на него. Расследование продолжалось около года. Сейчас рассматривается в суде.

На очередном заседании единственный обвиняемый в убийстве Павел С. вдруг называет имя другого человека, который до этого вообще не фигурировал в деле.

Раньше, напомним, Павел С. признавался следствию: семью из троих человек убивал он один. Сейчас у суда, получается, две версии, как происходило убийство.Версия первая. Убийца - сотрудник ФСИН

Павла С, напомним, задержали 6 марта 2018 года.

Сейчас сотрудник ГУФСИН утверждает, что их было трое. И убивал не он, а Виталий Романов.

- Я с ним познакомился лет шесть назад, когда работал в торговой сети «Фуршет». А в январе прошлого года случайно встретил в магазине. Он мне предложил подработку.

Пожаловался, что один из знакомых не отдает долг. А я ему в шутку: «У меня есть пистолет, обращайся, напугаем должника», - рассказывал на суде Павел С.

В итоге ударили по рукам и стали сообщниками. Павел передал пистолет Виталию, а взамен, по его словам, получил около 90 тысяч рублей.

По версии следствия, пистолет Макарова Павел «прикарманил» 22 февраля, когда в ведомстве проходили стрельбы. Он не вернул пистолет, положил в сейф пустую кобуру.

Сам же обвиняемый на суде стал утверждать, что еще за три месяца забрал пистолет из сейфа, чтобы его почистить. Но так и не вернул на хранение. Все некогда было.

- То январские праздники, то еще что-то, - сказал обвиняемый.

Получается, что пистолет Макарова он чуть ли не три месяца в кармане носил, грубо нарушая все нормы и правила?!

Объявление-фейк о продаже машины он тоже якобы повесил в интернете по поручению своего старого знакомого: была информация, что должник подыскивал себе легковушку для торговли овощами. И они таким образом решили выманить его для серьезного мужского разговора. Поскольку на контакт он не шел.

- Виталий сказал, что я должен договориться о продаже машины с покупателем, который представится, что он из Феодосии, - продолжал свой рассказ на суде Павел. - Мне начали звонить люди, но я всем отказывал.

22 февраля 2018, примерно, в десять вечера, на объявление о продаже несуществующего автомобиля, клюнул и тот, ради, кого, эту «наживку» приготовили.

Мужчины поговорили и решили встретиться следующим утром в Керчи: посмотреть машину, а если все устроит, что и сразу продажу-покупку совершить. Причем расчет провести наличными: за машину продавец хотел 260 тысяч, а банкомат за один раз выдает не больше 30 тысяч рублей.

- Утром 23 февраля я встретился с покупателем, который представился Константином Ларьковым. Он приехал в Керчь на своей машине - Daewoo Lanos. Мы встретились с ним во дворе дома № 14, на улице Мирошника в Керчи. Я предложил ему проехать для осмотра машины, которую я якобы продавал. И сел к нему на переднее сиденье, а на заднем уже был какой-то незнакомый мне мужчина, - рассказал Павел.

Дальше события, по его словам, развивались следующим образом.

Константин сказал, что сначала ему нужно забрать еще одного человека. И мужчины втроем поехали на городской пляж, где и увидели стоящего на обочине Виталия Романова.

Ларьков притормозил, но глушить машину не стал.

Павел остался сидеть в машине, а его спутники вышли и затеяли какой-то разговор. И вдруг раздались выстрелы.

- Когда я увидел, что Виталий стреляет в стоящего на коленях Константина, то сильно испугался и выскочил из салона, - сказал подсудимый.

Ларькова, рухнувшего после первых выстрелов на землю, добили. Всего было сделано 6 выстрелов. Затем стрелявший Виталий сел за руль его автомобиля и проехал на нем несколько сот метров.

Павел начал собирать гильзы. А его спутники потащили тело Ларькова к машине и положили его на переднее сиденье.

Виталий сразу же куда-то ушел, и на берегу появился минут через 20 за рулем другой легковушки - «Лада Гранта». Павел забрал у него пистолет и быстренько ушел к автобусной остановке, с которой и уехал. По его словам, что же происходило дальше он не видел.

Заседание перенесли. Следователи занялись поиском Виталия Романова, человека, которого подсудимый обвиняет в убийстве Ларьковых. Но его не нашли. Судебные разбирательства продолжаются.

В тексте использованы материалы: КП-Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Мужчина в Крыму украл у пенсионерки четыре ведра вина и все выпил. В Ленинском районе мужчина украл 40 литров домашнего вина у односельчанки и выпил его вместе со своей знакомой.

Брат на брата: в Крыму мужчина разбил чужое авто керамическими плитами. В Симферополе из-за конфликта мужчина разбил машину своего брата, бросив на нее керамические плиты, сообщает пресс-служба МВД по РК.

В Крыму мужчина до смерти забил двоих собутыльников. Жителя Бахчисарайского района приговорили к 8 годам колонии строгого режима за то, что избил двоих мужчин до смерти.

Нож против молотка: в Крыму двое пьяных мужчин изуродовали друг друга. В Симферополе двое местных жителей покалечили друг друга из-за конфликта во время распития алкоголя, сообщает пресс-служба МВД по РК.

Власть
Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Глава администрации города Саки Александр Овдиенко опроверг городскую молву о том, что зловоние, распространяющееся в городе в последние дни, связано с выбросами на химическом заводе.

Власть
«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

В Крыму назревает новый скандал вокруг голосования по поправкам в Конституцию России.

Власть
Жители Симферополя просят Путина закрыть мусорную станцию

Жители Симферополя просят Путина закрыть мусорную станцию

Жители симферопольского массива Каменка записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой закрыть мусоросортировочную станцию.

Коронавирус в Крыму
Снова рост: в Крыму за сутки зарегистрировано 11 случаев коронавируса

Снова рост: в Крыму за сутки зарегистрировано 11 случаев коронавируса

За 3 июля на территории Республики Крым подтверждено 11 новых случаев коронавирусной инфекции.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации