Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +18
море +25

Здоровье

Группа ведущих ученых выпустила манифест для противодействия антипрививочному движению

суббота, 6 июля 2019 21:13
Группа ведущих ученых выпустила манифест для противодействия антипрививочному движению

фото © torange.biz

Оно содержит рекомендации для политиков, организаций, социальных сетей и поисковиков

Международная группа ведущих ученых в области общественного здоровья в заявлении, опубликованном в Journal of Health Communication, призывает противоборствовать распространению недостоверной информации о вакцинации детей в поисковых системах и социальных сетях. Правительства, по мнению экспертов, должны усилить поддержку программ обязательной иммунизации.

В Зальцбургском заявлении о положительном отношении к вакцинации изложен ряд рекомендаций по борьбе с глобальным падением уровня вакцинации, которое было вызвано мощным всемирным антипрививочным движением. Авторы обязуются «поддерживать разработку новых коммуникационных программ, эффективных и основанных на фактах», чтобы помогать родителям, общественным и государственным лидерам принимать соответствующие решения по иммунизации детей. Заявление одобрено более чем 60 лидерами общественного здравоохранения из стран Америки, Европы, Азии, Африки и Австралии. Среди положений документа:

1 Крупные поисковые системы и социальные сети должны усилить контроль предоставляемой ими информации о вакцинах для возможности улучшить выявление опровергнутых или недостоверных ложных утверждений о безопасности вакцин – так же, как они это делают по отношению к откровенно сексуальным, насильственным и угрожающим сообщениям.

2 Правозащитным группам, работникам образования и здравоохранения необходимо объединить усилия для нейтрализации неверной информации о вакцинах и распространения надежной и достоверной информации через СМИ и социальные сети, а также из надежных источников на всех уровнях общества, включая знаменитостей, религиозных лидеров и родителей.

3 Правительствам и политикам следует поддерживать законы, ограничивающие освобождение от обязательных прививок, и относиться к вакцинации детей как к другим необходимым службам – полиции, пожарной охране и общественной санитарии.

«Мы встревожены тем, что ВОЗ в этом году включила антивакцинаторство в топ-10 важнейших проблем мирового общественного здравоохранения. Это искусственный, опасный и совершенно ненужный кризис. Мы намерены поддерживать бесперебойный шквал достоверных сообщений о вакцинах до восстановления консенсуса среди традиционной общественности в поддержку иммунизации детей», – рассказал доктор Скотт Ратзан (Scott Ratzan), первый редактор Journal of Health Communication и основатель Международной рабочей группы (МРГ) по вакцинации и решениям общественного здоровья.

Вакцинация предотвращает сотни миллионов инфекционных заболеваний, включая полиомиелит, корь, гепатит В и менингит, спасая до 3 миллионов жизней в год. Тем не менее, уровень иммунизации во всем мире находится под угрозой вследствие дезинформации, распространяемой антипрививочным движением. Охват вакцинами снизился во многих группах населения, в США и 34 странах европейского региона ВОЗ на сегодня отсутствует 95% уровень иммунизации, благодаря которому обеспечивается «коллективный иммунитет», необходимый для защиты от острозаразных болезней (например, кори).

«Возрождение потенциально опасных для жизни заболеваний, таких как корь, которые Центры США по борьбе с болезнями объявили устраненными в Соединенных Штатах в 2000 году, подрывают целостность мер по защите детей, создаваемую тысячами преданных ученых, врачей и работников общественного здравоохранения в течение большей части прошлого столетия. Родители имеют право принимать осознанные решения о вакцинации своих детей, но они не имеют права подвергать своих детей или других детей риску серьезного инфекционного заболевания. Нам нужно гораздо лучше справляться с нерешительными вакцинами», – отметил профессор Лоуренс Гостин (Lawrence Gostin), директор Центра сотрудничества по национальному и глобальному праву в области здравоохранения ВОЗ и со-директор МРГ.

Автор статьи Валерия Сема

В тексте использованы материалы: Медпортал

Ранее Новости Крыма сообщали:

В ожидании «двух полосок»: как повысить шансы на успешное ЭКО?. Экстракорпоральное оплодотворение — это вынужденная мера для женщин, которые не могут забеременеть естественным путем. Вероятность успешного оплодотворения и беременности во многом зависит от возраста и состояния здоровья, однако если вы хотите повысить свои шансы стать мамой, вам придется скорректировать свой образ жизни и отказаться от некоторых привычек.

Эксперты оценили вероятность заразиться коронавирусом от еды. Приходящие из Китая сообщения о том, что коронавирус обнаруживается на упаковках с замороженными импортными продуктами – например, эквадорскими креветками или бразильскими куриными крылышками, – вызывают опасения насчет того, что COVID-19 может передаваться через пищу.

Британский профессор разрушил мифы о здоровой еде, соли и похудении. Британский профессор Тим Спектор, автор разрушающей мифы книги, утверждает, что все, что вы думаете о еде, неправильно. По мнению ученого, можно пропускать завтрак, веганство не всегда полезно для здоровья, а соль в чипсах не приводит к сердечному приступу.

Содержащийся в вине антиоксидант смягчает течение COVID-19. Большая концентрация особого фермента ACE2 потенциально может снижать тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома, который зачастую сопровождает COVID-19.

Здоровье
В ожидании «двух полосок»: как повысить шансы на успешное ЭКО?

В ожидании «двух полосок»: как повысить шансы на успешное ЭКО?

Экстракорпоральное оплодотворение — это вынужденная мера для женщин, которые не могут забеременеть естественным путем. Вероятность успешного оплодотворения и беременности во многом зависит от возраста и состояния здоровья, однако если вы хотите повысить свои шансы стать мамой, вам придется скорректировать свой образ жизни и отказаться от некоторых привычек.

Здоровье
Почему о витамине D столько говорят?

Почему о витамине D столько говорят?

Еще в детстве многие слышали, что витамин D настолько уникальный, что человек получает его только из солнца. И это действительно так. Почти всю его дозу мы усваиваем кожей. Недостаток витамина D - одна из серьезных проблем жителей мегаполиса. Ранний подъем до восхода солнца и приход домой после заката не оставляет никакого шанса витамину синтезироваться. Что же делать?

Власть
Ученый рассказал о «геофизическом» оружии США

Ученый рассказал о «геофизическом» оружии США

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков рассказал об американской системе HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program / Программа исследования полярных сияний высокочастотным воздействием).

Курортный сезон
Крымским отелям не хватает персонала в турсезон

Крымским отелям не хватает персонала в турсезон

Нехватка персонала в ряде крымских гостиниц стала одной из проблем, вызванной резким стартом туристического сезона и закрытием границы с Украиной.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации