Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.9
воздух +19
море +24

Власть

На Южном берегу Крыма демонтируют скандальный забор

четверг, 4 июля 2019 09:37
Ялта
На Южном берегу Крыма демонтируют скандальный забор

фото © Примечания

После громкого общественного резонанса забор вдоль Ялтинской трассы, которым огораживали фешенебельный отель «Мрия», начали демонтировать.

О том, что вдоль южнобережной трассы в районе поселка Оползневое начали возводить очередной забор, СМИ писали в середине июня. Новость вызвала возмущение жителей полуострова - в последние годы власти все чаще закрывают от крымчан и гостей региона уже не только доступ к морю, но и виды на него.

Рабочие, устанавливающие забор, тогда рассказали, что «забором огораживают Мрию». Как утверждали тогда в администрации Ялты, возведение забора для них стало неожиданностью, в горадминистрации даже не смогли объяснить, на чьих землях проводятся эти работы.

Как сообщал начальник департамента муниципального контроля Ялты Руслан Осипчук, проверка документов займет 10 дней. «Они (представители отеля) должны к нам прибыть с документами. Если нет документов, тогда мы будем выписывать предписание о приостановке работ, а если документы есть — будем разбираться: кто, что и на каком основании им выдавал», — пояснял он.

Теперь, по истечению десятидневного срока, отведенного администрацией Ялты на проверку документов, забор начали демонтировать. Об этом сообщают пользователи в соцсети.

«Забор в Кацивели вдоль «Мрии» - все!!! Идет демонтаж!», - написала Екатерина Петухова в группе Facebook «Доска позора чиновников Крыма». Обсуждая эту новость, комментаторы не скрывают своего удивления. Возможно, это первая победа гражданского общества в Крыму против тотального огораживания.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Стали известны все кандидаты на пост главы Севастополя. Избирательная комиссия Севастополя приняла документы о выдвижении на выборы главы города у всех восьми кандидатов, сообщили журналистам в горизбиркоме, информирует ТАСС.

В администрации Феодосии - массовое увольнение служащих. За минувший год в администрации Феодосии уволено 87 муниципальных служащих, из них 54 руководителей высшего и среднего звена.

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове. В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Мэр Феодосии опроверг слухи о своей скорой отставке. В интервью «Крымской газете» глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко прокомментировал информацию об отставке, назвав ее неправдивой.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус не отступает: в Крыму за сутки еще 11 новых заболевших

Коронавирус не отступает: в Крыму за сутки еще 11 новых заболевших

За 13 июля на территории Республики Крым зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции.

Происшествия
В Крыму со вчерашнего дня ищут унесенного в море отдыхающего

В Крыму со вчерашнего дня ищут унесенного в море отдыхающего

За прошедшие сутки на водных объектах полуострова зафиксировано 1 происшествие, спасен 1 человек, поиски второго продолжаются.

Коронавирус в Крыму
В Ялте у сотрудника администрации обнаружен коронавирус

В Ялте у сотрудника администрации обнаружен коронавирус

Вчера получен положительный результат теста на новый вид коронавирусной инфекции COVID 19 у одного из сотрудников администрации города Ялта.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации