Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.0
воздух +19
море +26

Власть

Сельхозкультурам Крыма снова угрожают опасные вредители

среда, 31 июля 2019 14:48
Сельхозкультурам Крыма снова угрожают опасные вредители

фото © qha.com.ua

О необходимости проведения мониторинга сельхозугодий для своевременного выявления гусениц американской белой бабочки, напоминает отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым.

Американская белая бабочка – карантинный вредитель, одно из опаснейших для сельского хозяйства насекомых. Гусеницы бабочки повреждают около 230 видов деревьев, кустарников и травянистых растений.

«Для гусениц свойственно проживание колониями. Собираясь в кучи, они оплетают ветви деревьев и кустарников паутиной. Конечно, нельзя не сказать о поразительной скорости распространения американской бабочки: если она появилась на участке, то вскоре зараженным станут все близлежащие территории. В случае выявления гусениц американской белой бабочки необходимо оповестить районные управления сельского хозяйства, сельские советы, межрайонные отделы филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РК. Для борьбы с вредителем рекомендованы к использованию препараты биологического происхождения: Лепидоцид, П (1-1,5 кг/га), Битоксибациллин, П (2-5 кг/га); химического происхождения: Димилин, СП (0,1-0,2 кг/га), Лямбда-С, КЭ (0,2-0,4 л/га), Кунгфу, КЭ (0,2-0,4 л/га) и другие», — сообщили в пресс-службе.

Американская бабочка зимует в виде куколки. Она забирается в щели домов, в трещины на коре деревьев, в разломы веток и другие подходящие места. Насекомое покидает свое укрытие весной, когда начинается цветение яблони. Основная активность бабочек приходится на май и июнь. После спаривания самки откладывают яйца на обратную сторону листьев. Всего за свою жизнь один вредитель способен отложить 1500 яиц. Через 2–3 недели после создания кладки появляются гусеницы. Они будут превращаться в куколку в течение 30 — 50 дней, одновременно поедая листья растений. В конце июля и августе появляются на свет бабочки «летнего поколения», которые очень активны в утренние и ночные часы. Отличаются от «весенних» повышенной плодовитостью: одна самка способна отложить около 2500 яиц, из которых в сентябре появляются гусеницы. Куколки остаются на зиму в укрытии.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму выявили свиней без регистрации. Специалисты ГБУ РК «Нижнегорский районный ВЛПЦ» проводят мероприятия по идентификации и вакцинации неучтенного поголовья.

Крыму угрожают гусеницы лугового мотылька второго поколения. Установившаяся погода способствует вредоносности гусениц лугового мотылька второго поколения.

Аксенов похвастался резким падением сбора зерновых. Глава Крыма пояснил, что это последствие «слаженной совместной работы» чиновников и сельхозпроизводителей.

Провал: урожайность зерновых в Крыму упала в несколько раз. Средняя урожайность зерновых культур в Красногвардейском районе сократилась в несколько раз из-за засушливой осени и зимы.

Власть
На выезде из Крыма образовалась огромная очередь

На выезде из Крыма образовалась огромная очередь

Люди, пребывавшие до сегодня на полуострове, бояться остаться там до конца лета.

Коронавирус в Крыму
В Крыму ищут добровольцев, готовых работать с зараженными коронавирусом больными

В Крыму ищут добровольцев, готовых работать с зараженными коронавирусом больными

Министерство здравоохранения Крыма объявило поиск специалистов для работы с больными, зараженными COVID-19, в госпитале в Симферополе.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Водный кризис
Из Тайганского и Белогорского водохранилищ выкачивают последнюю воду

Из Тайганского и Белогорского водохранилищ выкачивают последнюю воду

Владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и белогорского сафари-парка «Тайган» Олег Зубков утверждает, что сейчас выкачивают, как он выразился, «последнюю воду» из водохранилищ Белогорского района Крыма.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации