Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +30
море +25

Здоровье

Ученые подсчитали, сколько часов использования смартфона в день увеличивают риск ожирения

вторник, 30 июля 2019 21:57
Ученые подсчитали, сколько часов использования смартфона в день увеличивают риск ожирения

фото © pixabay.com

Согласно данным недавнего исследования, представленного на конференции Американской коллегии кардиологов в Латинской Америке, у студентов университета, использовавших смартфоны пять или более часов в день, риск ожирения повышен на 43% и чаще присутствуют другие привычки образа жизни, увеличивающие вероятность возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Поскольку смартфоны остаются неотъемлемой частью жизни и становятся основным источником развлечений, особенно среди молодежи, это ведет к снижению физической активности. Согласно данным недавнего исследования, представленного на конференции Американской коллегии кардиологов в Латинской Америке, у студентов университета, использовавших смартфоны пять или более часов в день, риск ожирения повышен на 43% и чаще присутствуют другие привычки образа жизни, увеличивающие вероятность возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

«Важно, чтобы люди знали и понимали, что, хотя мобильные технологии, несомненно, привлекательны для множества целей, мобильности, удобства, доступа к бесчисленным услугам, источникам информации и развлечений, их также следует использовать для улучшения привычек и здорового поведения. Проведение слишком большого количества времени перед смартфоном способствует сидячему образу жизни, сокращает время физической активности, увеличивая риск преждевременной смерти, диабета, сердечных заболеваний, различных типов рака, костно-суставного дискомфорта и скелетно-мышечных симптомов», – рассказала ведущий автор исследования Мирари Мантилья-Моррон (Mirary Mantilla-Morrón).

В исследователи приняли участие 1060 (700 девушек и 360 юношей) студентов факультета медицинских наук Университета им. Симона Боливара (Колумбия) в период с июня по декабрь 2018 года. Средний возраст участниц составил 19 лет, участников – 20 лет. Среди тех, кто имел избыточный вес, было 63,9% девушек и 36,1% юношей; а ожирение – 57,4% девушек и 42,6% юношей.

Как выявили исследователи, при использовании смартфона в течение пяти или более часов в день, риск ожирения повысился на 43%. Дело в том, что у этих участников в два раза увеличивались шансы выпить больше сладких напитков, съесть фаст-фуда, сладостей и закусок, а также снижалась физическая активность. Более пяти часов перед смартфоном проводили 26% участников с избыточным весом и 4,6% с ожирением.

«Результаты этого исследования позволяют нам выделить одну из основных причин физического ожирения, фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Мы также определили, что количество времени, в течение которого человек подвергается воздействию технологий, в частности, при длительном использовании сотового телефона, связано с развитием ожирения», – резюмировала Мантилья-Моррон.

В тексте использованы материалы: Медпортал

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ученые рассказали, какие события ведут к снижению активности и набору веса. После окончания школы снижается физическая активность, а материнство связано с увеличением веса

7 советов, чтобы кожа оставалась чистой после занятий спортом. Угри от физической нагрузки можно предупредить

Ожирение и болезнь Альцгеймера могут передаваться через микробиоту. Новая теория может произвести переворот в медицине

Курение снижает способность восстанавливаться после инсульта. Курильщики чаще зависят от других после сосудистой катастрофы

Власть
«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

В Крыму назревает новый скандал вокруг голосования по поправкам в Конституцию России.

Власть
Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Бубонная чума гораздо опаснее Covid-19 и может проникнуть в Крым при передаче воздушно-капельным путем.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе коронавирус подтвердили у трех человек, один уже умер

В Севастополе коронавирус подтвердили у трех человек, один уже умер

За прошедшие сутки в Севастополе подтвердилось три новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

Власть
«Жесткий укус»: прокурор запросил три года условно для Олега Зубкова

«Жесткий укус»: прокурор запросил три года условно для Олега Зубкова

На заседании Белогорского районного суда по делу укушенной львом в сафари-парке «Тайган» туристки Ольги Соломиной прокурор запросил три года условно и 500 тысяч рублей штрафа для владельца парка Олега Зубкова.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации