Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +27
море +26

Власть

Медицинский кризис: в Евпатории отменили операции с анестезией

воскресенье, 28 июля 2019 18:01
Евпатория
Медицинский кризис: в Евпатории отменили операции с анестезией

фото © Примечания

В городской больнице Евпатории отменены все плановые хирургические операции под общим наркозом, сообщает администрация учреждения. Такое решение было принято из-за «острой нехватки» анестезиолога и реаниматолога.

Пользователи соцсетей уверены, что дефицит специалистов связан с низкими зарплатами и отсутствием компенсации за съемное жилье.

«Администрация ГБУЗ РК «Евпаторийская городская больница» уведомляет, что в связи с острой нехваткой врачей по специальности «анестезиология и реанимация» администрация вынуждена временно прекратить оказание плановой хирургической помощи в виде плановых оперативных вмешательств под общим обезболиванием», - такое сообщение появилось на сайте евпаторийской больницы еще 15 июля.

Отмечается, что о возобновлении проведения плановых операций под общим обезболиванием будет сообщено дополнительно, однако до сих пор никакой дополнительной информации по этому поводу размещено не было.

Несмотря на дефицит специалистов в администрации медучреждения заявляют, что экстренная и неотложная хирургическая помощь проводятся в обычном режиме.

Пользователи соцсетей уверены, что, если бы врачам платили достойную зарплату и компенсировали затраты на съемное жилье, дефицита специалистов можно было бы избежать. Комментаторы отмечают, что зарплаты медика едва хватает на аренду квартиры в Евпатории, при этом власти не предоставляют приезжим врачам служебное жилье.

«Вопрос, почему врачи, которые приезжают в Евпаторию, спустя год-два увольняются? А может у них «отжимают» это жилье или не платят обещанной компенсации? Ведь «выжить» в летний период на зарплату врача при этом снимать жилье в Евпатории очень трудно», - написала в комментариях под постом в Facebook Оксана Таранина.

«Врачи получают от 18000 до 25000, семья из 3-х человек, двое врачи и ребенок снимает квартиру за 15000-17000, кто пойдет работать за такие деньги? Садика нет, няни тоже платить надо», - отметила Алла Кобылина.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса. Новую волну заражения коронавирусом стоит ждать в ноябре-декабре, нужно серьезно готовиться к ней, потому что она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими на COVID-19 симптомами.

В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом. По состоянию на утро 5 июля в Севастополе зарегистрировано шесть новых случаев заболевания COVID-19.

Опять рекорд: в Крыму за сутки почти 40 новых заражений коронавирусом. За 4 июля на территории Республики Крым подтверждено 38 новых случаев коронавирусной инфекции.

Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума. Бубонная чума гораздо опаснее Covid-19 и может проникнуть в Крым при передаче воздушно-капельным путем.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

По состоянию на утро 5 июля в Севастополе зарегистрировано шесть новых случаев заболевания COVID-19.

Власть
Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Глава администрации города Саки Александр Овдиенко опроверг городскую молву о том, что зловоние, распространяющееся в городе в последние дни, связано с выбросами на химическом заводе.

Коронавирус в Крыму
Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Новую волну заражения коронавирусом стоит ждать в ноябре-декабре, нужно серьезно готовиться к ней, потому что она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими на COVID-19 симптомами.

Курортный сезон
В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона

В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона

В период курортного сезона в Ялте введут частичный мораторий на строительство.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации