Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +30
море +23

Власть

На центральных улицах Симферополя вырубят все деревья и установят заборы

На центральных улицах Симферополя вырубят все деревья и установят заборы

фото © Татьяна Александровна

Власти Симферополя намерены уничтожить практически все деревья вдоль двух центральных улиц города - ул. Карла Маркса и ул. Александра Невского - при капремонте дорожно-уличной сети.

Об этом сообщают пользователи в соцсетях. Неравнодушные крымчане намерены спасти раскидистые платаны - они собираются обратиться в прокуратуру и готовы выйти на митинг.

О планах городских властей уничтожить здоровые платаны на нескольких центральных улицах сообщили крымчане в паблике Facebook «Симферопольский патруль».

«Администрация приняла решения сноса этих деревьев. Официальная причина не болезнь, не старость, а просто ремонт дороги», - написала Татьяна Александровна в паблике.

На своей странице в соцсети крымчанка отметила, что заявлены к удалению по проекту все деревья вдоль дороги по улицам Карла Маркса и Александра Невского (бывшая улица Розы Люксембург).

«Вырубят... около 280 штук (останется 8). Реально абсолютное большинство деревьев здоровые, причина сноса в проекте - в связи с капитальным ремонтом дорожно-уличной сети. Замены не будет. Будут железные ограждения. Бетонные лысые улицы с заборами», - пишет Татьяна, и отмечает, что по такому же плану пройдет ремонт и на других улицах города, для которых определен единый подрядчик.

«Ремонт озвучен еще на 18 улицах. Далее в планах ул. Толстого и б. Франко. Жители настроены выйти на митинг», - высказывается Татьяна в соцсети. Она также опубликовала фото деревьев, которые пойдут под снос - в летнее время раскидистые платаны дают такую необходимую горожанам тень.

В комментариях крымчане также выложили проектную документацию по капремонту улицы Александра Невского, где отмечено, какое количество деревьев будет уничтожено. Также комментаторы отмечают, что деревья будут вырублены для того, чтобы установить вдоль дороги пешеходные ограждения.

Однако высказываются и другие мнения, для чего администрации Симферополя пришло в голову зачистить центральные улицы от деревьев, которые занимают «проходные места». «Не может быть чтобы такая большая площадка (территория) пустовала. Это же самое проходное место! На зачищенном от деревьев месте возле Главпочтамта обязательно вставят остановки с магазинами и бутиками. И этим планам мешают только деревья!», - написал в комментариях Петр Обухов.

Жители Симферополя планируют выйти на митинг и готовят документы, чтобы согласовать акцию с властями.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Минобороны России приступает к строительству нового водовода в Крыму. В Крым прибыли первые эшелоны водопроводных труб, которые силами Минобороны РФ будут проложены между Тайганским водохранилищем в Белогорском районе и Симферополем.

Центр Севастополя заливает нечистотами. Это будет происходить все чаще и чаще, а слитая в море грязь подвергнет опасности здоровье жителей и гостей города.

В Форосе обновят канализационные очистные сооружения. Предельный лимит финансирования мероприятия составит порядка 800 млн рублей, сообщает пресс-служба Минстроя РК.

Власти Ялты пообещали «эффективно» изымать товар у стихийщиков. Ялтинские власти разработали документ, который даст право изымать товар у граждан, осуществляющих незаконную торговлю на улицах города.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус подтвержден у 16 человек за сутки в Крыму

Коронавирус подтвержден у 16 человек за сутки в Крыму

Новая коронавирусная инфекция выявлена у 16 человек в Крыму за прошедшие сутки.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
Стали известны все кандидаты на пост главы Севастополя

Стали известны все кандидаты на пост главы Севастополя

Избирательная комиссия Севастополя приняла документы о выдвижении на выборы главы города у всех восьми кандидатов, сообщили журналистам в горизбиркоме, информирует ТАСС.

Актуальные темы

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

вчера

Власть
Чрезвычайно пожароопасно: в Крыму запретили ходить в лес и на шашлыки

Чрезвычайно пожароопасно: в Крыму запретили ходить в лес и на шашлыки

Крымский главк МЧС сообщил о чрезвычайной пожарной опасности ближайшие четыре дня на в западных и восточных регионах полуострова.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации