Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +27
море +24

Курортный сезон

В Крыму недосчитались миллиона туристов: официальные показатели пошли на спад

среда, 24 июля 2019 08:46
В Крыму недосчитались миллиона туристов: официальные показатели пошли на спад

фото © Новости Крыма

Власти Крыма приостановили поток оптимистичных реляций по росту турпотока: похоже, что показатели пошли на спад.

Интересные цифры привел председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк: по его данным, озвученным 23 июля, в Крыму с начала года отдохнули 2 млн 686 тысяч туристов.

Г-н Черняк не стал сравнивать этот показатель с прошлогодним, а акцентировал внимание на числе гостей из Украины – 202 тысячи 700 человек.

Напомним, 2 июля в СМИ появились заявления пресс-служба министерства курортов и туризма Республики Крым: «С начала года в Крыму отдохнуло 2 млн 209,6 тыс туристов, что на 11% выше уровня аналогичного периода прошлого года». Украинцев на тот момент насчитали 200 тысяч. Получается, что за прошедшие 3 недели (а июль в Крыму считается одним из самых напряженных месяцев в сфере туризма) на полуостров приехали менее 480 тысяч человек. Отметим, что в 2018 году, исходя из официальных данных, озвученных министром курортов и туризма Вадимом Волченко, в РК между 28 июня и 25 июля отдохнули без малого 1,5 млн туристов, а общий турпоток с 1 января по 25 июля составил 3 млн 281 тыс человек. Это на миллион с лишним больше, чем данные Черняка, озвученные СМИ сегодня.

Трудно представить, что за 3 дня в Крыму объявится миллион туристов. То есть, получается, что туропток пошел на спад. Или глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма не владеет ситуацией и озвучивает устаревшие данные.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Отдыхающих в Севастополе россиян на лето оставили без денег. Крым и Краснодарский край неформально признали более приоритетными курортами.

В санатории «Форос» уволили казака, который гонял нагайкой туристов. В южнобережном санатории «Форос» расторгнули договор с охранником, который прогонял туристов с пляжа, замахиваясь нагайкой.

Эксперты назвали самые популярные крымские курорты на бархатный сезон. Российский сервис бронирования жильявыявил, на каких морских курортах предпочитают курортники отдохнуть в начале осени 2020.

Отдых в некоторых отелях Крыма подорожал в пять раз. Некоторые отельеры Крыма повысили цены на отдых в пять раз в связи с высоким спросом на отечественные курорты в период пандемии.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе среди зараженных снова есть туристы

В Севастополе среди зараженных снова есть туристы

За последние сутки в Севастополе выявили еще двоих инфицированных COVID, один из которых находился на отдыхе.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Курортный сезон
«Хочешь попасть на пляж - получи плеткой» - из крымских сетей

«Хочешь попасть на пляж - получи плеткой» - из крымских сетей видео

«Звездой соцсетей» стал охранник крымского санатория «Форос», который прогонял отдыхающих с пляжа при помощи нагайки.

Общество
Маск рассказал подробности о разработке мозговых чипов

Маск рассказал подробности о разработке мозговых чипов

Основатель компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск объяснил возможности мозговых чипов, которые разрабатывает его стартап. Они дадут людям возможность слышать звуки за пределами привычных частот.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации