Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.0
воздух +32
море +24

Курортный сезон

Власти пообещали начать штрафовать гостиницы за отсутствие сертификата «звездности»

вторник, 2 июля 2019 10:58
Власти пообещали начать штрафовать гостиницы за отсутствие сертификата «звездности»

фото © Новости Крыма

Авторы инициативы считают ,что введение обязательной классификации должно повысить качество предоставляемых услуг и привлекательность отелей для туристов.

Гостиницы с номерным фондом свыше 50 с сегодняшнего дня не могут работать, если у них отсутствует сертификат о прохождении обязательной классификации. За отсутствие сертификата о «звездности» предусмотрена административная ответственность.

Введение обязательной классификации гостиниц должно повысить качество предоставляемых услуг и привлекательность отелей для туристов, считают авторы инициативы. Это в свою очередь будет способствовать росту турпотока, как внутреннего, так и из-за рубежа.

В зависимости от уровня предоставляемых услуг отели классифицируются по шести категориям: «пять звезд», «четыре звезды», «три звезды», «две звезды», «одна звезда» и «без звезд». Обязательная классификация гостиниц стартовала 1 января 2019 года, однако все это время действовал переходный период, когда штрафы не взимались. Теперь за предоставление гостиничных услуг без сертификата для должностных лиц предусмотрен административный штраф в размере от 7 тыс. до 10 тыс. рублей, а для юридических лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.

В Крыму до 1 июля «звезды» обязан получить 161 объект размещения, из них 138 уже прошли классификацию, а 23 находятся в завершающей стадии. Еще 247 гостиниц и отелей емкостью 20,1 тыс. номеров уже прошли классификацию добровольно, из них пятизвездочными признаны девять объектов, «четыре звезды» получили 38 объектов, а 53 отнесены к категории «без звезд».

Председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму российского парламента Крыма Алексей Черняк напомнил, что в последние годы среди регионов, где классификация отелей не была обязательной.

В тексте использованы материалы: ТАСС

Ранее Новости Крыма сообщали:

Турсфера Крыма обеспокоена: сезон может завершиться гораздо раньше. Турсфера Крыма обеспокоена тем, что сезон может завершиться гораздо раньше, чем планировалось.

«Даже негде помыться после грязного моря»: блогер сравнил цены на отдых в Турции и Крыму. Известный крымский блогер Армен Хачатуров решил сравнить стоимость пляжного отдыха в Турции и в Крыму.

«Войну мы проиграли - заборов стало больше» - соцсети о доступе к пляжам в Крыму. Форосский скандал породил среди крымчан новую волну негодования по поводу закрытого доступа к пляжам. В соцсетях отмечают, что в последние годы ситуация с проходом к морю значительно ухудшилась.

«Получить прибыль любыми способами»: как проходит коронавирусный курортных сезон в Крыму. В Крыму с 1 по 31 июля отдохнуло более 1,4 миллиона туристов из России, – такие данные привел на своей странице «ВКонтакте» глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, средняя загрузка туристических объектов размещения в июле составила 80%, а по некоторым объектам – до 95%.

Коронавирус в Крыму
Украина приостановила работу пунктов пропуска на въезде в Крым

Украина приостановила работу пунктов пропуска на въезде в Крым

Въезжать в Крым смогут прописанные на полуострове, а выезжать из Крыма - прописанные на материковой Украине.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе COVID-19 выявлен за сутки у трех человек

В Севастополе COVID-19 выявлен за сутки у трех человек

Три новых случая COVID-19 зарегистрированы в Севастополе за минувшие сутки.

Stars
Вслед за Глюкозой: Джигурда назвал Крым «юридически украинским»

Вслед за Глюкозой: Джигурда назвал Крым «юридически украинским»

Эпатажный актер и шоумен Никита Джигурда высказал свое мнение о принадлежности Крыма, назвав полуостров «юридически украинским».

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации