Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.0
воздух +19
море +23

Общество

В Крыму назревает протест из-за тотальных заборов

вторник, 2 июля 2019 08:47
В Крыму назревает протест из-за тотальных заборов

фото © Тарас Любимов

В Крыму власти ограждают местные пляжи, парки и зоны отдыха колючей проволокой.

Так, Минобороны РФ обнесло в Севастополе территорию в урочище Батилиман. Вывески на пляже гласят, что проход и проезд запрещен, доступ к морю на весь летний сезон-2019 будет перекрыт.

Фото из Ялты опубликовала в Twitter известный блогер RoksolanaToday&Крым.

«ЮБК строгого режима. Народ негодует и собирает подписи! Думаю, референдум был бы уместнее», — написала она.

Она также опубликовала пост крымчанки, которая сообщает об очередном заборе у Кацевели — в районе отеля «Мрия». А также внизу по трассе, где уже установили забор с колючей проволокой.

Жительница Ялты сетует на то, что Крым уже превращается в тюрьму, на которую страшно смотреть не только туристам, но и местному населению. Она призывает собирать подписи против «зазаборья», потому что доступ к морю хотят иметь не только власти полуострова.

Тенденция усиленно огораживать заборами общественные пространства пришла в Крым после 2014 года. В украинские времена заборы тоже строились, но процесс не носил такой массовости. Сейчас на полуострове заборы ставят на автовокзалах, пляжах и трассах. Ими отрезают от моря целые поселки.

В тексте использованы материалы: ,

Ранее Новости Крыма сообщали:

Украинские пограничники рассказали о летнем пассажиропотоке на въезде в Крым. Летом 2020 года админграницу Крыма с Херсонской областью пересекли 83 тысячи раз, а годом ранее – почти в семь раз больше – 561,5 тыс. раз.

Власти Крыма в три раза увеличили компенсацию ущерба от взрыва в Керчи. Сумма, которую власти Республики Крым намерены выделить на «непредвиденные расходы» из-за взрыва бытового газа в одном из домов в Керчи, увеличилась более чем в три раза.

В Украине озвучили новый план возвращения Крыма. Украина не потянет одновременную войну в Крыму и Донбассе, поэтому возвращать территории надо иначе.

Путин надавал советов Развожаеву по решению проблем Севастополя. В Севастополе и в Крыму есть проблемы, которые копились годами. Однако власти в состоянии решить все острые вопросы, заявил президент РФ Владимир Путин во время онлайн-совещания с новоназначенными губернаторами.

Власть
Крымский полуостров медленно уходит под воду

Крымский полуостров медленно уходит под воду

Ученые смогли установить, что за 2,4 тысячи лет уровень Черного моря повысился на 3,8 м. Выяснить это удалось в результате исследований руин города Акра, расположенного в IV веке до н.э. на Керченском полуострове.

Водный кризис
В Крыму пересохла еще одна река

В Крыму пересохла еще одна река

В Белогорском районе Крыма пересохла река Танасу (правый приток реки Биюк-Карасу).

Коронавирус в Крыму
В Севастополе продолжают умирать от коронавируса

В Севастополе продолжают умирать от коронавируса

Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 925 человек.

Коронавирус в Крыму
В Крыму все стабильно: еще 82 новых заболевших коронавирусом

В Крыму все стабильно: еще 82 новых заболевших коронавирусом

За 25 сентября на территории Республики Крым подтверждено 82 новых случая коронавирусной инфекции.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации