Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +21
море +22

Противостояние в Керченском проливе

Стало известно куда пропали захваченные в Керченском проливе военные корабли

вторник, 2 июля 2019 08:22
Стало известно куда пропали захваченные в Керченском проливе военные корабли

фото © RoksolanaToday&Крым2

Захваченные ФСБ России у берегов Крыма в ноябре 2018 года украинские военные катера «Никополь» (P176) и «Бердянск» (U175), а также буксир «Яны Капу» (А947) все еще находятся в акватории стоянки судов «Генмол» в Керчи, однако их переместили.

Об этом в Твиттере написал пользователь RoksolanaToday&Крым.

«Действительно, на месте, где они были сразу, кораблей нет. Но с другого ракурса видно - два катера (Р176 виден бортом с номером) стоят у основания причальной стенки, накрытые маскировочной сеткой, а в самом конце между судном 840 и ржавым кораблем стоит буксир «Яны Капу» на Генмоле», - говорится в сообщении.

25 июня появилась информация о том, что украинские корабли были перемещены в неизвестном направлении. Накануне журналисты сфотографировали акваторию порта воинской части российской береговой охраны в центре Керчи и обнаружили, что украинские военные катера, ранее находившиеся под маскировочной сетью возле причальной стенки, отсутствуют.

В тексте использованы материалы: ,

Ранее Новости Крыма сообщали:

Российские военные учились дозаправлять истребители над Крымом. Российские военные, экипажи истребителей Су-30СМ и фронтовых бомбардировщиков Су-24М отработали дозаправку топливом от самолета-топливозаправщика в воздухе в рамках летного тактического учения. Учения проходили над Крымом.

НАТО и Украина договорились усилить военное присутствие в Черном море. Украина и НАТО намерены усилить присутствие военных сил и средств в черноморском регионе.

Как отпразднуют День ВМФ 2020 в Севастополе: программа. Праздничные мероприятия по случаю Дня Военно-Морского Флота России в Севастополе состоятся 26 июля.

В Черное море вошли три корабля НАТО. Во вторник три корабля НАТО вошли в Черное море, за которыми ведет наблюдение Черноморский флот.

Общество
Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

На выходных в Крыму сохранится устойчивый температурный фон. Но уже на следующей неделе полуостров окажется во власти циклонической активности, которая принесет с собой дожди и грозы.

Водный кризис
Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Курортный сезон
Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

Власть
Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов

Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов

Чукотка оказалась самым «безумным» регионом России. Там каждый десятый страдает психическим расстройством. Севастополь занял третье место с конца этого рейтинга.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации