Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.2
воздух +18
море +19

Общество

Ученые объяснили внезапное исчезновение признаков жизни на Марсе

четверг, 18 июля 2019 21:44
Ученые объяснили внезапное исчезновение признаков жизни на Марсе

фото © NASA

Ученые выдвинули теорию, которая может объяснить исчезновение большого количества недавно обнаруженного на планете метана.

В Орхусском университете в Дании ученые смогли объяснить исчезновение признаков жизни, найденных на Марсе. Об этом сообщает Science Alert.

Признаком жизни на Марсе считают метан, который недавно удалось там найти. Но элемент внезапно исчез из атмосферы Красной планеты.

Специалисты нашли возможное тому объяснение. Во-первых, концентрация метана на Марсе колеблется в зависимости от сезона. Она может быть 0,24 части на миллиард зимой до 0,65 части на миллиард летом.

Во-вторых, ученые нашли отдельные области на поверхности планеты, где периодически высвобождается метан. Одной из причин возникновения этого газа, как раз считают жизнедеятельность живых организмов или распад их останков.

Резкое исчезновение метана ученые объясняют ветровой эрозией. Она окисляет минералы на поверхности планеты, а метан ионизируется в метил, метилен и карбин. Последние соединения связываются с другими атомами на поверхности минеральных пород.

В тексте использованы материалы: Корреспондент

Ранее Новости Крыма сообщали:

Незамеченный астрономами крупный астероид взорвался над Пуэрто-Рико. Это только четвертый раз в истории, когда астрономы заметили астероид в момент прямо перед его потенциальным столкновением с Землей.

Кофе борется с ожирением и диабетом - ученые. Британские исследователи выяснили, что это бодрящий напиток активирует бурый жир, который расщепляет сахар в крови.

Плесень выживает в открытом космосе. Споры облучали рентгеновским излучением, тяжелыми ионами и коротковолновым ультрафиолетовым излучением, а потом смотрели вырастет ли плесень.

Рак предложено лечить при помощи вируса простуды. С такой идеей выступили ученые

Потоп в Крыму
В Ялте люди не могут попасть в дома: вход засыпал селевой поток

В Ялте люди не могут попасть в дома: вход засыпал селевой поток

В районе Южнобережного шоссе несколько домов оказались под завалами из-за наводнения: селевые потоки занесли дома грунтом и камнями, высоту наносов составляет два-три метра.

Потоп в Крыму
Одноразовая посуда и прививки от гепатита: что ждет крымский общепит

Одноразовая посуда и прививки от гепатита: что ждет крымский общепит

Сотрудников кафе и ресторанов Ялты вакцинируют от гепатита А, а заведениям запретят использовать стеклянную посуду.

Общество
Какой сегодня праздник 23 июня

Какой сегодня праздник 23 июня фото

Сегодня, 23 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Главное за вчера

В Крыму вводятся новые ограничения по COVID-19

Глава Республики Крым Сергей Аксенов ужесточил ограничительные меры по профилактике коронавирусной инфекции в связи с ростом заболеваемости в регионе.

17 часов назад

Курортный сезон
Открывшаяся Турция отправила Крым в нокаут

Открывшаяся Турция отправила Крым в нокаут

Российские граждане начали отказываться от ранее забронированных путевок на отечественные курорты ради поездки в Турцию, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации