Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.4
воздух +6
море +13

Происшествия

Крымские полицейские изъяли почти 1,5 кг синтетических наркотиков

четверг, 18 июля 2019 13:38

Крымские полицейские задержали женщину, торговавшую синтетическими наркотиками в Крыму. Как сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым, общий вес изъятых наркотических средств почти 1,5 килограмма или около 14 тыс доз.

«Сотрудниками МВД задержали местную жительницу 1996 года рождения, у которой при личном досмотре изъяты пакеты с расфасованными порошкообразными и кристаллическими веществами. Кроме того, у молодой крымчанки обнаружен телефон с зафиксированными на фото местами тайников в различных населенных пунктах Республики Крым, – говорится в сообщении. – Лабораторное исследование показало, что изъятые вещества – синтетические наркотики сразу нескольких видов. При этом лишь в первых 11-ти тайниках обнаружено более полукилограмма запрещенных веществ».

В ведомстве подчеркнули, что у задержанной был подельник, которого также задержали. Мужчина перевозил наркотические средства на автомобиле. В транспортном средстве было изъято еще 20 пакетиков с синтетическими наркотиками. В ходе оперативных мероприятий полицейские провели обыск в съемной квартире, в которой проживала задержанная. Там обнаружили несколько пакетов и пластиковых пищевых контейнеров объемом 1 литр, заполненных порошками желтого, зеленого, оранжевого и белого цвета.

«Также в жилище полицейские обнаружили карманные электронные весы, большое количество упаковочных материалов для расфасовки порошка и наличные денежные средства, очевидно, полученные от продажи предыдущих партий наркотика. Изъятые предметы, говорят о том, что квартира использовалась для системных операций по хранению и расфасовки наркотиков. По экспертными оценкам, общая масса изъятого – около полутора килограммов синтетических наркотиков – составляет примерно 14 тысяч среднеразовых доз», – подчеркнули в МВД.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупных размерах. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Феодосиец вырастил более двух килограммов конопли на своем участке. У местного жителя в Феодосии в огороде, сарае и на чердаке полицейские нашли наркосодержащие растения.

В Ялте поймали закладчика «соли». Сотрудниками ялтинской полиции на одной из городских улиц был остановлен 30-летний местный житель.

Жительнице Бахчисарая грозит восемь лет тюрьмы за торговлю «солью». В Бахчисарайском районе задержали местную жительницу по подозрению в незаконной торговле «солью».

Четверо симферопольцев продавали наркотики через интернет-магазин. Полицейские задержали четверых жителей Симферополя, которые продавали наркотические средства при помощи интернет-магазина.

Общество
Наступит ли зима по расписанию: прогноз погоды в Крыму

Наступит ли зима по расписанию: прогноз погоды в Крыму

Рабочая неделя в Крыму уже не будет такой теплой, как выходные, но температурные показатели все равно останутся выше климатической нормы.

Коронавирус в Крыму
Стало известно, почему в одной семье заражаются коронавирусом не все

Стало известно, почему в одной семье заражаются коронавирусом не все

Директор Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока, доктор медицинских наук, профессор Сергей Балахонов в интервью «Российской газете» рассказал, почему в семье, где один человек заразился коронавирусной инфекцией, остальные остаются здоровыми.

Власть
Севастопольский космонавт Шкаплеров возглавит новую экспедицию на МКС

Севастопольский космонавт Шкаплеров возглавит новую экспедицию на МКС

Антон Шкаплеров возглавит 66-ю международную космическую миссию.

Водный кризис
Еще один эксперт дал уникальный совет как спасти Южный берег Крыма от засухи

Еще один эксперт дал уникальный совет как спасти Южный берег Крыма от засухи

Для того, чтобы Южный берег Крыма не испытывал вододефицита, нужно накапливать в резервуары и водохранилища воду из родников и водопадов в момент их полноводия.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации