Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.7
воздух +14
море +14

Общество

Новые крымчане: жители Урала и Сибири массово переезжают на полуостров

суббота, 13 июля 2019 10:04
Новые крымчане: жители Урала и Сибири массово переезжают на полуостров

фото © antikor.com.ua

Чаще всего в Крым переезжают жители Урала и Сибири. За пять лет Крым принял почти 200 тысяч мигрантов, сообщает «Комсомольская правда-Крым».

«За пять лет нахождения Республики Крым в составе России число прибывших составило 197,4 тыс. чел., выбывших — 151,6 тыс. чел.», — сообщила начальник отдела статистики населения и здравоохранения Крымстата Александра Корниенко.

По ее словам, сейчас численность населения — 1,9 млн человек.

В Севастополь приехало 103,2 тысячи, уехало 42,3 тыс. человек, сейчас в городе-герое проживает чуть более 443 тысяч человек. Получается, что на полуострове из 300,6 тысяч приезжих «осело» меньше половины, всего 117, 7 тысяч человек.

«В 2018 году положительный миграционный прирост дали такие российские регионы, как Тюменская, Свердловская, Челябинская, Кемеровская, Омская, Оренбургская, Мурманская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Красноярский, Хабаровский, Пермский край и другие регионы РФ», — отмечают в Крымстате.

Основными обстоятельствами, вызвавшими необходимость переезда, мигранты называют: «в связи с работой», «учебой», «личного семейного характера», «природно-климатические условия» и другие.

Что касается международной миграции, то это, в основном, мигранты, прибывающие на полуостров из стран СНГ и студенты из стран дальнего зарубежья. По данным 2018 года наибольший миграционный прирост отмечен из Украины (2022 человека), Узбекистана (351), Индии (199), Казахстана (150) и Беларуси (112).

В возрастной группе мигрантов от 14 лет и старше доля миграционного прироста граждан старше трудоспособного возраста за 2018 год составила 30 процентов.

В тексте использованы материалы: КП-Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В зооуголке Симферополя появились африканские львята. В симферопольском зооуголке поселили пару африканских львят, сообщают в пресс-службе городского предприятия «Парки столицы».

Где в Крыму хотят хранить воду из-под Азовского моря. Для накопления воды из-под Азовского моря, если она окажется пригодной для употребления, можно использовать Межгорное водохранилище и мощности Северо-Крымского канала.

В Севастополе началось строительство новой подстанции скорой помощи. В районе Горпищенко в Севастополе появится новая подстанция № 1 Севастопольского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Севастопольцам обещали отремонтировать набережную «по-нормальному». Удививший многих «мозаичный» ремонт объявлен временной мерой.

Власть
США заявили о переброске в Крым тяжелых видов вооружения

США заявили о переброске в Крым тяжелых видов вооружения

На полуостров в частности перебрасывают элементы десантно-штурмовой авиации, а также танки Т-72Б3, 120-мм минометы, гаубицы и бронетехнику.

Общество
Какой сегодня праздник 14 мая

Какой сегодня праздник 14 мая фото

Сегодня, 14 мая 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Общество
Неизученные насекомые атаковали дубы на Южном берегу Крыма

Неизученные насекомые атаковали дубы на Южном берегу Крыма фото

Туристы заметили на листьях дубов в окрестностях Ялты странные зеленые шарики, похожие на ягоды крыжовника.

Главное за вчера

Жену гражданина Узбекистана, убитого ФСБ, депортируют из Крыма

В Крыму Советский районный суд вынес решение о депортации Сохибы Бурхановой, жены гражданина Узбекистана Наби Рахимова, застреленного при обыске сотрудниками ФСБ.

22 часа назад

Коронавирус в Крыму
Пугающая стабильность: каждый день в Крыму заражается по сотне человек

Пугающая стабильность: каждый день в Крыму заражается по сотне человек

За 12 мая на территории Республики Крым зарегистрировано 99 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 3 случая с бессимптомным течением заболевания.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации