Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.9
воздух +18
море +24

Происшествия

Крымская дорога смерти продолжает собирать жатву

суббота, 13 июля 2019 18:19

ДТП на «Тавриде» происходят регулярно — в народе ее уже успели переименовать из «дороги жизни» в «дорогу смерти». Как показывают новостные сводки, чаще всего пассажиров небольших авто убивают фуры, которые ездят там несмотря на запрет.

Напомним, с 1 июня по 31 августа грузовики не могут ездить с 10:00 до 22:00 по дорогам регионального и межмуниципального назначения, если температура воздуха выше 32 градусов тепла. К таким дорогам относится и крымская «Таврида», но нарушителей пока достаточно. Легковушки устают плестись за фурами и обгоняют их, выезжая на встречную.

Так, жуткая авария произошла несколько дней назад на трассе «Таврида» в районе пгт. Приморский.

Женщина за рулем автомобиля Hyundai, двигаясь со стороны Белогорска в направлении Керчи, выехала на полосу встречного движения перед приближающимся грузовиком «MAN». В результате лобового столкновения 53-летняя женщина-водитель и двое несовершеннолетних детей погибли. Еще одного выжившего ребенка с травмами доставили в ближайшую больницу.

Ранее в Белогорском районе на 130-м км трассы между Симферополем и Феодосией легковушка выехала на встречную полосу и врезалась в грузовик МАН. В результате столкновения погибли три человека.

Аварии на «Тавриде» происходят не только из-за того, что легковушки устают плестись за фурами и обгоняют их, выезжая на встречную.

Вчера, 12 июля, на участке трассы в районе села Крымская роза грузовик, первозивший персики, сам выехал на встречку из-за того, что уснул водитель. Навстречу грузовику по своей полосе ехал микроавтобус с пассажирами.

В результате столкновения водитель микроавтобуса получил травмы, не совместимые с жизнью, еще троих его пассажиров с различными повреждениями отправили в Симферопольскую и Белогорскую городскую больницу.

Как заявил пресс-секретарь «ВАД» — подрядчика трассы «Таврида», основные причины аварий на трассе — это грубые нарушения скоростного режима и правил дорожного движения и предложил водителям для поездок выбирать старую дорогу от Белогорска до Керчи. К тому же, на старом участке практически нет большегрузов, которые часто и становятся причиной аварий на магистрали.

Несколько лет назад самой аварийной дорогой России была признана трасса А-146, ведущая от Краснодара до поселка Верхнебаканский (почти Новороссийск). На этом шоссе длиной всего 150 км, проходящем в основном вдоль полей и лесов, в 2015 году произошло 211 ДТП. На «Тавриде» пока только 63 аварии за полгода. Курортный сезон в самом разгаре — трасса неустанно продолжает собирать новые жертвы.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Под Алуштой парапланерист упал с высоты. В 12.30 в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе села Нижняя Кутузовка ГО Алушта, парапланерист упал с высоты и не может самостоятельно передвигаться, необходима эвакуация из горно-лесной зоны.

В Коктебеле ночью дотла сгорел деревянный дом. В курортном поселке Коктебель перед въездной аркой ночью сгорела одноэтажная постройка, сообщила пресс-служба МЧС Крыма.

В Крыму за день нашли и уничтожили более 400 взрывоопасных предметов. В Ленинском районе 10 июля были обезврежены 415 взрывоопасных предмета времен Второй Мировой войны.

За сутки в Крыму утонуло три отдыхающих. За прошедшие сутки на водных объектах полуострова зафиксировано 3 происшествия, погибло 3 человека.

Происшествия
В Крыму со вчерашнего дня ищут унесенного в море отдыхающего

В Крыму со вчерашнего дня ищут унесенного в море отдыхающего

За прошедшие сутки на водных объектах полуострова зафиксировано 1 происшествие, спасен 1 человек, поиски второго продолжаются.

Коронавирус в Крыму
В Ялте у сотрудника администрации обнаружен коронавирус

В Ялте у сотрудника администрации обнаружен коронавирус

Вчера получен положительный результат теста на новый вид коронавирусной инфекции COVID 19 у одного из сотрудников администрации города Ялта.

Курортный сезон
Черное море у берегов Крыма омедузилось

Черное море у берегов Крыма омедузилось

За последние несколько лет количество медуз в Черном море стремительно увеличилось, вызвав беспокойство жителей и гостей Крыма.

Коронавирус в Крыму
Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Период самоизоляции в России привел к резкому увеличению количества мошенничеств с банковскими картами.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации