Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +16
море +24

Происшествия

У крымчанки изъяли полкило наркотиков, ей грозит пожизненное заключение

среда, 10 июля 2019 17:08

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Крым и их коллеги из ОМВД России по Симферопольскому району получили оперативную информацию о сбыте наркотиков на территории обслуживания.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках проведенной операции по подозрению с поличным при попытке сбыта наркотического вещества в поселке Молодежное Симферопольского района оперативниками была задержана 22-летняя крымчанка. В ходе проведения личного досмотра у злоумышленницы полицейскими был обнаружен и изъят полимерный пакетик с порошкообразным веществом.

Кроме того, при обследовании участка по адресу проживания злоумышленницы сотрудники полиции выявили еще один сверток с аналогичным порошком, а также электронные весы. Бумажный пакет с таким же веществом был обнаружен в автомобиле подозреваемой. Его полицейские выявили в дверной карте пассажирской двери.

Всего, согласно заключению эксперта, у задержанной было изъято порядка 0,5 кг синтетического наркотического средства, производного «N-метилоэфедрон», так называемой «соли». Молодая крымчанка задержана в порядке ст.91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В содеянном она призналась, пояснив, что наркотик предназначался для дальнейшего сбыта. Благодаря действиям полиции более 4,5 тысяч доз наркотика не дошло до потенциальных покупателей.

В отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в особо крупном размере).

Санкция статьи влечет наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет с крупным денежным штрафом или пожизненным лишением свободы. В настоящее время полицейскими устанавливаются иные лица, причастные к организации «наркобизнеса».

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму полиция в рамках операции «Мак-2020» нашла коноплю. В Советском районе сотрудники полиции изъяли партию растительных наркотиков.

В Керчи поймали закладчиков наркотиков. Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Керчи пресечена преступная деятельность двоих местных жителей, осуществляющих «закладки» психотропных веществ в особо крупном размере.

Полиция Ялты задержала на улице парня под кайфом с запасом «соли». В Ялте сотрудниками полиции задержан подозреваемый в хранении наркотиков.

Главный крымский нарколог отметила улучшение ситуации со снюсами. С января по июнь текущего года в Крыму не зарегистрировано ни одного случая отравления снюсами среди подростков.

Курортный сезон
Черное море у берегов Крыма омедузилось

Черное море у берегов Крыма омедузилось

За последние несколько лет количество медуз в Черном море стремительно увеличилось, вызвав беспокойство жителей и гостей Крыма.

Коронавирус в Крыму
Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Период самоизоляции в России привел к резкому увеличению количества мошенничеств с банковскими картами.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
Военные базы и элитные апартаменты: севастопольцев лишают доступа к пляжам

Военные базы и элитные апартаменты: севастопольцев лишают доступа к пляжам

Российские власти вот уже шесть лет отдают крымские пляжи в пользование военным или под застройку частным компаниям. Так, в Севастополе Министерство обороны России в конце июня получило в собственность земельный участок с пляжем «Толстяк», что на Северной стороне, общей площадью почти 10 гектаров.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации