Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.4
воздух +15
море +23

Курортный сезон

Море под Севастополем загородили колючей проволокой

воскресенье, 9 июня 2019 10:12
Севастополь
Море под Севастополем загородили колючей проволокой

фото © Форпост

Туристы жалеют, что их не предупредили еще на Крымском мосту: весь полуостров - военная база и частная стройка.

Пляжи Батилиман и «Таврида» под Севастополем стали недоступны для горожан, а в районе Батилимана к тому же ведутся масштабные строительные работы — эти новости будоражат севастопольцев не первый месяц.

«В прошлом году мы по сигналу севастопольцев уже выезжали в Батилиман и убедились, что здесь появился забор. Однако калитка в нем была открыта — и мы понадеялись, что вход на пляж по-прежнему свободен. Затем, уже в январе этого года, появилась информация о том, что здесь вырос трехметровый забор и перекрыты подходы к морю. Мы направили два официальных письма — в Севприроднадзор и в Крымское территориальное управление имущественных отношений Минобороны России. Севприроднадзор заверил, что калитка по-прежнему открыта, однако на этой территории ведутся строительные работы, по поводу которых Севаприроднадзор обратился в Росприроднадзор», — рассказал глава комитета градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

Ответ Минобороны был по-военному лаконичен и состоял в том, что ограждение установлено «для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации».

В мае обстановка обострилась еще больше: появилась информация, что с 15 июня дорога в урочище Батилиман будет полностью перекрыта.

Стройка здесь ведется с размахом.

«Судя по всему, строится элитная вилла, а такая вилла по нынешним временам может включать в себя что угодно. Сами строители говорят местным жителям, что аппетиты у владельцев участка совершенно неуемные: они давно вышли за его пределы, лезут и в горы, и в море», — говорит севастопольский депутат Михаил Чалый.

Красивейшей бухты с ее уникальной экологией уже нет — констатирует Михаил Михайлович. Очевидно и то, что после завершения стройки огромная территория станет недоступна для севастопольцев и гостей города.

«Потери не просто велики — они ужасающи. Мы видим совершенно варварское разрушение береговой зоны. Полностью разрушены биотопы морских водорослей, которые выполняют самоочищающую функцию. Но самый ужас в другом. Государственная экологическая программа предусматривает развитие сети особо охраняемых природных территорий. Напомню — мыс Айя является заказником площадью около 200 гектаров. Мы разрабатывали комплексное экологическое обоснование создания заказника „Ласпи», в который эта акватория, к сожалению, не вошла. Но были все предпосылки в будущем сделать ее охраняемой территорией. А сейчас что здесь охранять? Любая работа в береговой зоне требует экологического обоснования. Мне очень интересно, кто из ученых его подписал?!».

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Места в отелях и пансионатах Крыма закончатся к концу июля. Закрытые для туристов границы могут породить дефицит мест для отдыха на курортах Крыма и Краснодарского края.

В Ялте думают, что в город приедет в два раза больше туристов, чем в советские времена. В Ялте вдруг решили, что город сможет принять 4 млн туристов, а главное, что такое количество отдыхающих приедет.

Развожаев поручил за неделю навести порядок на севастопольских пляжах. И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил департаменту городского хозяйства до конца текущей недели навести порядок на всех официальных пляжах региона.

В Севастополе на июль забронировано 70 процентов отелей. В июне Севастополь посетили 15 тысяч туристов – это одна треть от загрузки отелей и гостиниц.

Курортный сезон
Крымские гостиницы взвинтили цены до максимума

Крымские гостиницы взвинтили цены до максимума

Отдых в Крыму дорожает из-за ажиотажного спроса. Игроки туристического рынка хотят вернуть недополученные доходы весны и начала лета и взвинчивают цены.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Водный кризис
«Душ вместо ванны»: в Крыму призывают экономить воду

«Душ вместо ванны»: в Крыму призывают экономить воду

Власти Крыма предприятие «Вода Крыма» разместило информацию о запасах воды в мире и призвала потребителей полуострова к ее рациональному использованию.

Коронавирус в Крыму
Аксенов обвинил строителей в суточном рекорде заражения COVID в Крыму

Аксенов обвинил строителей в суточном рекорде заражения COVID в Крыму

Рекордные показатели заражения коронавирусом в прошедшие выходные объясняются массовым заболеванием строителей на одной из стройплощадок.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации