Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +20
море +24

Власть

В Крыму предупредили об опасности посещения пещер

суббота, 8 июня 2019 12:32
В Крыму предупредили об опасности посещения пещер

фото © Tochka.net

Крымские спасатели обращают внимание туристов и любителей-спелеологов: отправляясь в походы с посещением пещер обязательно уведомляйте о своих намерениях спасательные службы.

Следите за погодными и паводковыми условиями. Не отправляйтесь в походы с посещением малоизученных пещер, сообщили в пресс-службе МЧС РК.

По информации пресс-службы, спелеотуризм достаточно популярен в Крыму. Многие из пещер оборудованы для посещений туристами, однако часто, спелеологи-любители хотят посетить и малоизученные пещеры.

«Организаторам групп и самим туристам, отправляющимся полюбоваться подземными красотами, необходимо иметь четкое представление о всех возможных рисках и максимально их минимизировать. Не стоит недооценивать особенности Крымских пещер», — отметили в ведомстве.

В министерстве также добавил, что спасатели «КРЫМ-СПАС» имеют достаточную подготовку, знания и умения для оказания помощи пострадавшим в пещерах.  Постоянные тренировки позволяют им поддерживать себя в полной готовности к реагированию на чрезвычайные происшествия под землей.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

На горе в Крыму спасли подростка из Ульяновска. Спасатели помогли подростку из Ульяновской области, который заблудился на горе Аю-Даг.

В Крыму из Чертового ущелья спасли парочку из Твери. Оперативному дежурному Судакского аварийно – спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС поступило сообщение о том, что парень с девушкой поднялись на гору Сокол, самостоятельно спуститься не могут. Требуется помощь спасателей.

В крымских горах спасали троих российских туристов. Троих путешественников, потерявшихся в Бахчисарайском районе, пришлось выручать крымским спасателям, сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

В районе Эски-Кермена заблудились мама с ребенком. Сотрудники «КРЫМ-СПАС» оказали помощь женщине с ребенком в горно-лесной зоне Бахчисарайского района.

Общество
В Крым запустили 25-метровый флаг Украины

В Крым запустили 25-метровый флаг Украины фото

Волонтеры из Славянска 15 августа запустили на надувных шарах 25-метровый украинский флаг в сторону Крыма.

Общество
Севастопольцы вышли на митинг: протестовали против всего

Севастопольцы вышли на митинг: протестовали против всего фото

В субботу, 15 августа, в центре Севастополя на улице Ленина протестовали против «колониальной политики чиновников» России, повышения тарифов, требовали честных выборов, отмену карантина и ношение защитных масок в условиях пандемии коронавируса.

Происшествия
В Крыму арестовали водителя, сбившего трех детей

В Крыму арестовали водителя, сбившего трех детей

Водителю, сбившему в Джанкойском районе трех девочек, одна из которых погибла на месте, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Здоровье
Почему о витамине D столько говорят?

Почему о витамине D столько говорят?

Еще в детстве многие слышали, что витамин D настолько уникальный, что человек получает его только из солнца. И это действительно так. Почти всю его дозу мы усваиваем кожей. Недостаток витамина D - одна из серьезных проблем жителей мегаполиса. Ранний подъем до восхода солнца и приход домой после заката не оставляет никакого шанса витамину синтезироваться. Что же делать?

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации