Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.4
воздух +14
море +15

Власть

В ФСБ рассказали, как быстро пересечь границу с Украиной

четверг, 6 июня 2019 20:38
В ФСБ рассказали, как быстро пересечь границу с Украиной

фото © jankoy.org.ua

По информации ФСБ, «самыми загруженными в пунктах пропуска на российско-украинской границе в Крыму являются предпраздничные и выходные дни».

Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Крыму.

«Рекомендуем планировать свои поездки заранее и учесть, что наиболее интенсивный пассажирский и транспортный поток наблюдается в предпраздничные, предвыходные и выходные дни», – сообщили в ведомстве.

«Круглосуточное пассажирское сообщение организовано и осуществляется через три пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации: «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп»», - говорится в сообщении. Граждане России и Украины, планирующие свои поездки через пункт пропуска «Армянск», в самые загруженные дни могут воспользоваться альтернативным маршрутом через пункт пропуска «Перекоп», который предназначен только для граждан этих государств.

Жители Крыма, часто пересекающие админграницу с Украиной, советуют брать с собой минимальное количество вещей. Это ускорит процедуру прохождения контроля.

«По своему опыту мы уже знаем, что, если взять четыре чемодана, то будем стоять в пункте пропуска вечность. Теперь берем только самое необходимое, – рассказала Елена, которая, по ее словам, минимум раз в месяц ездит из Крыма на материковую Украину и обратно. – Чем легче рюкзак, тем приятней проходить через нейтральную зону. Главное – не забыть какую-нибудь мазь от кормаров, а то рядом с озером их очень много сейчас».

Удобнее всего проходить пограничные пункты пропуска в вечернее или ночное время, считает крымчанин Сергей, который тоже часто ездит из Крыма к родственникам на материк. «Во-первых, если это лето, не так жарко, во-вторых, поток желающих пересечь границу намного меньше. Из трех пунктов пропуска лучше всего выбирать те, которые находятся в Армянске – «Армянск» или «Перекоп». Многие не хотят ехать через них, потому что на украинской стороне плохая дорога. Но зато расстояние между российской и украинской границами там меньше, чем в Джанкое, и пройти оба погранпункта можно быстрее», – рассказал он.

Пограничники также напомнили, что желающие выехать на материковую Украину крымчане должны не забыть проверить свои долги. Непогашенная задолженность может быть причиной запрета на выезд.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Въезд туристов в Крым: что известно о правилах на данный момент. Правительство Крыма усиливает меры по контролю за въездом на территорию Республики жителей других субъектов Российской Федерации.

В Крыму полиции пришлось усмирять угрожавшего ножом дебошира. Домашняя вечеринка чуть не закончилось трагедией в Нижнегорском районе: раздухарившийся от алкоголя мужчина начал угрожать ножом своей сожительнице.

Суд в Крыму запретил деятельность восьми предприятий-нарушителей санитарных норм. Крымские суды приостановили деятельность восьми предприятий, которые функционировали с нарушениями санитарных норм.

Блокпосты на въезде в Севастополь оборудовали камерами наблюдения. На блокпостах, организованных при въезде в Севастополь из-за угрозы коронавируса, установили камеры видеонаблюдения, которые ведут круглосуточную запись.

Власть
Украинские политики декларируют бизнес и недвижимость в Крыму

Украинские политики декларируют бизнес и недвижимость в Крыму

Украинские политики и чиновники продолжают декларировать свое имущество и активы на полуострове.

Власть
Ялта хочет получить российский грант на ремонт площади

Ялта хочет получить российский грант на ремонт площади

В администрации Ялты сообщают, что город примет участие во всероссийском конкурсе «Создание комфортной среды для малых городов и исторических поселений» для получения денег на ремонт одной из городских площадей.

Курортный сезон
Власти Крыма рассчитывают, что плата за обсерваторы поможет запуску курортного сезона

Власти Крыма рассчитывают, что плата за обсерваторы поможет запуску курортного сезона

Власти Крыма объясняют введение платы за пребывание в обсерваторе для туристов с 24 мая «усилением мер безопасности», что также поможет запуску курортного сезона в регионе.

Коронавирус в Крыму
Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму - нет

Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму - нет

Еще 100 миллиардов рублей выделит правительство России на поддержку 56 субъектов.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации