Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.4
воздух +24
море +22

Курортный сезон

Россияне разочаровались в отпуске на Черном море и мечтают о загранице

понедельник, 3 июня 2019 18:17

Высокие цены, плохой сервис и сомнения в безопасности курортов провоцируют туристов на покупку зарубежных туров.

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные о планах жителей России на отдых. Неожиданно оказалось, что ажиотаж вокруг отпуска в Крыму и на курортах Северного Кавказа заметно поутих. Если еще год назад увидеть Ялту и прокатиться до Ай-Петри на канатке мечтали 37%, то сейчас это в планах лишь у 31%.

Эксперты говорят, что дело в отсутствии рекламы, высоких ценах и сомнениях в безопасности этих мест. По Керченскому мосту уже проехались многие патриоты, стоимость килограмма клубники или номера в захудалом отеле, сохранившемся с советских времен, неприятно удивила некоторых из них. Разбитые дороги, не всегда чистые пляжи, плохой сервис - не о таком отдыхе мечтают россияне.

Всего же количество россиян, интересующихся внутренним туризмом, упало за год с 14% до 9%.

Все меньше люди хотят проводить лето на даче. Если в 2018-м любителей грядок и речек было 34%, то в этом их уже 26%.

Зато в 2,5 раза увеличилось число тех, кто мечтает укатить на отдых за границу. Если еще год назад изучать средневековые замки в Европе и пробовать острые блюда в Азии планировали только 21%, то теперь таких набралось 39%. Правда, позволить себе это могут далеко не все: не хватает денег, мешают семейные проблемы или не дают отпуск на работе. Всерьез поездку за границу планирует лишь каждый четвертый опрошенный.

В тексте использованы материалы: ,

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Чувствовали себя обманутыми»: российские туристы об отдыхе в Крыму. Не все туристы, побывавшие этим летом в Крыму, остались довольны отдыхом, а некоторые и вовсе чувствовали себя обманутыми.

Крымчане назвали российских туристов необразованными. Местные жители отмечают, что людям нужно только попить, поесть и поваляться на пляже.

Власти Крыма посчитали отдохнувших на полуострове туристов. С начала курортного сезона в Крыму отдохнули 4,5 миллионов туристов.

Двукратная олимпийская чемпионка раскритиковала отдых в Крыму. Двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина раскритиковала отдых на курортах Крыма.

Курортный сезон
Россиянка рассказала о хитрых гаишниках в Крыму

Россиянка рассказала о хитрых гаишниках в Крыму

Жительница Ярославля съездила в сентябре на полуостров и рассказала, как все было.

Stars
Полина Гагарина выступила в Крыму в пикантном наряде и разгневала фанатов

Полина Гагарина выступила в Крыму в пикантном наряде и разгневала фанатов фото

Певица Полина Гагарина в золотистом сценичном боди, такого же цвета ботфортах и в необычном головном уборе снялась перед выступлением на Крымском полуострове.

Власть
Крымский полуостров медленно уходит под воду

Крымский полуостров медленно уходит под воду

Ученые смогли установить, что за 2,4 тысячи лет уровень Черного моря повысился на 3,8 м. Выяснить это удалось в результате исследований руин города Акра, расположенного в IV веке до н.э. на Керченском полуострове.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации