Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +16
море +25

Выбросы в Северном Крыму

В кислотонакопитель Армянского титана активно закачивают воду

суббота, 29 июня 2019 17:01
Армянск
В кислотонакопитель Армянского титана активно закачивают воду

фото © Новости Крыма

По состоянию на 26 июня этого года на территории городского округа Армянск превышений допустимой концентрации хлорида водорода и диоксида серы в атмосферном воздухе не зафиксировано.

Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов российского правительства Крыма.

Подведомственным минприроды Крыма ГАУ РК «ЦЛАТИ», ведомственной лабораторией предприятия и Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ежедневно осуществляются наблюдения за состоянием атмосферного воздуха в Армянске, с. Перекоп и в районе кислотонакопителя.

Кроме того, с момента установления неблагоприятной экологической ситуации в районе Армянска и по настоящее время, с целью локализации очага воздействия на окружающую среду, ООО «Титановые Инвестиции» ведется непрерывная подача технической (пресной воды) воды в кислотонакопитель в количестве около 63,2 тысяч куб. м в сутки. С августа 2018 года в кислотонакопитель направлено около 15,7 млн куб. м воды и 32 тысячи куб. м известкового молока.

Уровень жидкости в кислотонакопителе по состоянию на 26 июня составил 1,50 м — в августе 2018 года эта отметка составляла 1,14 м.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

По Севастополю запустят звуковые волны подавления животных. Биоакустические системы для отпугивания птиц в центре города не повлияют на природный баланс Севастополя.

Ученые признали, что реки Крыма - в катастрофическом положении. Ученый назвал причины обмельчания рек на Крымском полуострове.

Власти передумали закрывать опасный карьер под Судаком. Разработка карьера в районе Судака около лагеря «Отважный» продолжится, несмотря на отзыв лицензии в начале года.

Крымские дельфины получат генетические паспорта. В этом году крымские дельфины, находящиеся в неволе, получат генетические паспорта.

Здоровье
Британский профессор разрушил мифы о здоровой еде, соли и похудении

Британский профессор разрушил мифы о здоровой еде, соли и похудении

Британский профессор Тим Спектор, автор разрушающей мифы книги, утверждает, что все, что вы думаете о еде, неправильно. По мнению ученого, можно пропускать завтрак, веганство не всегда полезно для здоровья, а соль в чипсах не приводит к сердечному приступу.

Курортный сезон
Крымским отелям не хватает персонала в турсезон

Крымским отелям не хватает персонала в турсезон

Нехватка персонала в ряде крымских гостиниц стала одной из проблем, вызванной резким стартом туристического сезона и закрытием границы с Украиной.

Власть
Политолог: У Аксенова и Константинова скрытый конфликт

Политолог: У Аксенова и Константинова скрытый конфликт

Глава Крыма Сергей Аксенов находится у руля крымской власти вот уже более шести лет: сначала он совмещал эту должность с председательством в правительстве полуострова, однако осенью 2019 года эти посты разделили.

Власть
Украина перебросила к Крыму ракетные комплексы «Точка-У»

Украина перебросила к Крыму ракетные комплексы «Точка-У»

Украинские военные в рамках учений перебросили ракетные комплексы на полигон в Херсонской области, который находится недалеко от админграницы с Крымом.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации