Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.7
воздух +22
море +25

Противостояние в Керченском проливе

Захваченные украинские корабли исчезли из порта Керчи

вторник, 25 июня 2019 14:32
Керчь
Захваченные украинские корабли исчезли из порта Керчи

фото © Крым.реалии

Украинские военные катера «Никополь» (P176) и «Бердянск» (U175), а также буксир «Яны Капу» (А947), захваченные ФСБ России у берегов Крыма в ноябре 2018 года, исчезли из акватории стоянки судов «Генмол» в Керчи, где они находились последние месяцы.

Украинские корабли переместили в неизвестном направлении.

Накануне журналисты сфотографировали акваторию порта воинской части российской береговой охраны в центре Керчи и обнаружили, что украинские военные катера, ранее находившиеся под маскировочной сетью возле причальной стенки, отсутствуют.

В то же время, здесь еще находился буксир «Яны Капу», захваченный вместе с военными кораблями. Однако, по состоянию на следующий день, утром 25 июня, буксир на стоянке судов «Генмол» также уже отсутствует.

В пресс-службе погрануправления ФСБ России публично не сообщали о перемещении украинских военных кораблей и буксира.

В ноябре 2018 года после захвата украинских кораблей российские силовики переместили их в Керчь.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымские военные задействованы в масштабном учении на юге России. Около 6 тысяч военнослужащих задействованы в специальных учениях в пяти субъектах юга России.

В Севастополе мужчины ночуют у военкоматов. В Севастополе после частичного снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, образовываются очереди у зданий военных комиссариатов.

Сезон в разгаре: российские военные стреляют из «Градов» на побережье Крыма. Артиллерийские подразделения армейского корпуса Черноморского флота провели боевые стрельбы из ракетных систем залпового огня (РСЗО) «Град» на полигоне Опук.

СМИ: россияне открыли стрельбу по направившимся к Крыму кораблям НАТО. Корабли НАТО, попытавшиеся приблизиться к Крыму, получили жесткое предупреждение со стороны ВМФ Российской Федерации – начавшиеся стрельбы не позволили кораблям военного альянса даже подойти к полуострову.

Власть
Из бухты Севастополя вывезли и взорвали снаряды времен войны: как это было

Из бухты Севастополя вывезли и взорвали снаряды времен войны: как это было видео

В Севастополе обезвредили взрывоопасные предметы времен Второй мировой войны, которые были обнаружены на дне главной бухты города.

Общество
Холодное арктическое вторжение краем зацепит Крым

Холодное арктическое вторжение краем зацепит Крым

До конца недели в Крыму холодный атмосферный фронт обеспечит прохладную погоду. Местами ночью будет до +10, спрогнозировал ведущий центр погоды «ФОБОС» Евгений Тишковец.

Власть
Керчь попала под карантин из-за клопов-вредителей

Керчь попала под карантин из-за клопов-вредителей

Карантинная зона была установлена в Керчи из-за коричнево-мраморного клопа.

Stars
Певица Глюказа клянется, что не называла Крым украинским

Певица Глюказа клянется, что не называла Крым украинским

«На меня давили»: Глюкоза обвинила украинских пограничников в монтаже видео.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации