Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.0
воздух +20
море +23

Противостояние в Керченском проливе

Захваченные украинские корабли исчезли из порта Керчи

вторник, 25 июня 2019 14:32
Керчь
Захваченные украинские корабли исчезли из порта Керчи

фото © Крым.реалии

Украинские военные катера «Никополь» (P176) и «Бердянск» (U175), а также буксир «Яны Капу» (А947), захваченные ФСБ России у берегов Крыма в ноябре 2018 года, исчезли из акватории стоянки судов «Генмол» в Керчи, где они находились последние месяцы.

Украинские корабли переместили в неизвестном направлении.

Накануне журналисты сфотографировали акваторию порта воинской части российской береговой охраны в центре Керчи и обнаружили, что украинские военные катера, ранее находившиеся под маскировочной сетью возле причальной стенки, отсутствуют.

В то же время, здесь еще находился буксир «Яны Капу», захваченный вместе с военными кораблями. Однако, по состоянию на следующий день, утром 25 июня, буксир на стоянке судов «Генмол» также уже отсутствует.

В пресс-службе погрануправления ФСБ России публично не сообщали о перемещении украинских военных кораблей и буксира.

В ноябре 2018 года после захвата украинских кораблей российские силовики переместили их в Керчь.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Военные корабли перекрыли районы учений США и Украины у берегов Крыма. Военные корабли России ограничили проход для судов США и Украины рядом с берегами Крыма. В этом районе сейчас проводятся совместные американо-украинские военные учения.

Бомбардировщики B-52H ВВС США атаковали ПВО Крыма. Прибывшие в воздушное пространство Украины бомбардировщики B-52H Stratofortress ВВС США отработали удары по российским военным объектам в Крыму.

Суд в Крыму начал рассмотрение дела о гибели на учениях двух десантников. Крымский гарнизонный военный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя десантирования на учениях, в ходе которых погибли два военнослужащих.

Украинские и американские военные блокируют почти все подходы к Крыму. В подтверждение правдивости своей публикации авторы демонстрируют карту, где зеленым цветом выделены контролируемые вокруг Крыма зоны.

Власть
Крымский полуостров медленно уходит под воду

Крымский полуостров медленно уходит под воду

Ученые смогли установить, что за 2,4 тысячи лет уровень Черного моря повысился на 3,8 м. Выяснить это удалось в результате исследований руин города Акра, расположенного в IV веке до н.э. на Керченском полуострове.

Водный кризис
В Крыму пересохла еще одна река

В Крыму пересохла еще одна река

В Белогорском районе Крыма пересохла река Танасу (правый приток реки Биюк-Карасу).

Коронавирус в Крыму
В Севастополе продолжают умирать от коронавируса

В Севастополе продолжают умирать от коронавируса

Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 925 человек.

Курортный сезон
«Чувствовали себя обманутыми»: российские туристы об отдыхе в Крыму

«Чувствовали себя обманутыми»: российские туристы об отдыхе в Крыму

Не все туристы, побывавшие этим летом в Крыму, остались довольны отдыхом, а некоторые и вовсе чувствовали себя обманутыми.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации