Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.7
воздух +17
море +25

Власть

В Крыму придумали закон о «деятельности религиозных организаций с учетом местной специфики»

вторник, 25 июня 2019 16:57

Законопроект о регулировании деятельности религиозных организаций с учетом местной специфики разработан в Крыму.

По информации на сайте Госсовета Крыма, проект закона «О свободе совести, свободе вероисповедания и религиозных организациях» внес глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов.

«В законопроекте определены условия легализации и деятельности местных и централизованных религиозных организаций с учетом специфики существования в Крыму множества конфессий, а также с учетом необходимости пресечения условий и предпосылок возникновения терроризма и экстремизма на религиозной почве», – сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Документ состоит из 5 глав и 18 статей. Отмечается, что разработка законопроекта обусловлена необходимостью регулировать сферу деятельности религиозных организаций с учетом баланса госбезопасности и права граждан на свободу вероисповедания. Законопроект также определяет способы и формы распространения религиозного образования на территории Крыма.

«Принятие законопроекта позволит урегулировать правоотношения в области прав человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания, а также особенности гражданско-правового положения религиозных объединений в Республике Крым с учетом многообразия вероисповеданий и различия конфессий, с целью обеспечения высокого уровня религиозной свободы в регионе и во избежание возникновения проблемных ситуаций на религиозной почве», – отмечается в пояснительной записке.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму построят первую в России синагогу мессианских иудеев. Уникальная для России синагога мессианских иудеев будет построена в Евпатории.

В Севастополе заложили храм в память о жертвах Гражданской войны. В районе Максимовой дачи в Севастополе появится и музейный комплекс.

Мусульмане Крыма остались без хаджа. В 2020 году власти Саудовской Аравии отменили хадж для иностранных паломников, об этом сообщается на сайте Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя со ссылкой на официальный сайт Хадж-миссии Российской Федерации.

Российская православная церковь решила внести свой вклад в борьбу с коронавирусом. Чем скорее в России пройдут испытания вакцины против новой коронавирусной инфекции, тем лучше, поскольку каждый день от этой новой болезни умирают люди, а риск заражения по-прежнему велик.

Водный кризис
Повелители дождей: в Крыму взялись за искусственные осадки

Повелители дождей: в Крыму взялись за искусственные осадки

Власти Крыма хотят наполнить пересохшие водохранилища полуострова с помощью искусственных дождей

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Власть
Из бухты Севастополя вывезли и взорвали снаряды времен войны: как это было

Из бухты Севастополя вывезли и взорвали снаряды времен войны: как это было видео

В Севастополе обезвредили взрывоопасные предметы времен Второй мировой войны, которые были обнаружены на дне главной бухты города.

Происшествия
Пьяный мужчина попал в реанимацию после заплыва у берегов Евпатории

Пьяный мужчина попал в реанимацию после заплыва у берегов Евпатории

У берегов Евпатории спасатели оказали помощь тонущему туристу, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации