Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.1
воздух +19
море +25

Власть

Крым оказался внизу рейтинга по уровню благосостояния семей

Крым оказался внизу рейтинга по уровню благосостояния семей

фото © Новости Крыма

РИА «Рейтинг» проанализировало уровень благосостояния семей по итогам 2018 года. Рейтинг рассчитывался по остатку денежных средств семьи, получаемых в виде заработной платы, после минимальных расходов. Крым и Севастополь оказались в нижней части списка российских регионов - здесь максимально возможный остаток в семьях с одним ребенком не превышает 30 тысяч рублей.

Согласно данным Росстата реальные начисления по заработной плате за минувший год выросли на 6,8%. При этом динамика реальных денежных доходов оставляет желать лучшего. РИА «Рейтинг» проанализировало уровень благосостояния семей по итогам 2018 года, сообщает агентство. Рейтинг рассчитывался по остатку денежных средств семьи, получаемых в виде заработной платы, после минимальных расходов (на основании данных Росстата). В качестве минимального уровня затрат использовался региональный прожиточный минимум.

Для семьи с двумя детьми расчет производился путем сложения средней в регионе номинальной заработной платы двух взрослых человек по итогам года и вычитанием из получившейся суммы двух региональных прожиточных минимумов для трудоспособного населения и двух – для детей. Для семьи с одним ребенком из суммы двух региональных номинальных средних зарплат вычитались два прожиточных минимума для трудоспособного населения и одного для ребенка.

«Конечно, в реальности минимальные расходы семей выше, чем прожиточный минимум, поскольку официальная статистика не может учитывать все особенности той или иной семьи, но ниже эти затраты, определенно, быть не могут, – отмечают составители рейтинга. – Поэтому остаток денежных средств является максимально возможным значением для среднестатистической семьи при условии минимальных жизненно необходимых затрат».

Полученный результат, а именно денежный остаток семей с двумя детьми после минимальных трат, выступает в рейтинге в качестве индикатора, позволяющего проводить сравнительную оценку регионов РФ. В среднестатистической российской семье с двумя работающими родителями, получающими среднюю по стране зарплату, и двумя детьми после минимальных трат максимально возможный остаток составляет 44,3 тысяч рублей.

Лидерами по уровню благосостояния оказались Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ и Москва, где среднемесячный максимальный остаток в семье с двумя детьми превышает 100 тысяч рублей.

Число регионов, в которых максимально возможный свободный денежный остаток семьи с двумя детьми превышает среднее значение по стране в 44,3 тысячи рублей, не меняется уже третий год подряд, и их по-прежнему только пятнадцать.

Крым и Севастополь к ним не относятся: на полуострове максимально возможный остаток даже в семьях с одним ребенком не превышает 30 тысяч рублей.

Так, Севастополь оказался на 60 месте: максимально возможный остаток денежных средств в семье с двумя детьми после минимальных расходов здесь составляет 18 тысяч 916 рублей, с 1 ребенком – 29 тысяч 652 рубля.

Республика Крым занимает 66-ую строчку: в семье с двумя детьми максимально может остаться 17 тысяч 58 рублей, с одним ребенком – 27 тысяч 330 рублей.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымских чиновников все дальше отодвигают от серьезных финансов. Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя продлена до 2024 года.

Крымское финансовое чудо: никто не работал, но зарплата росла. В Крыму продемонстрировали новое экономическое чудо: в период жестких ограничений, когда практически никто из жителей полуострова не работал, у них выросла зарплата.

В Германии начнут производить автомобили на базе Lada Niva. Проект автомобиля «Аскет», представленный тольяттинской компанией «Супер-Авто», наконец увидит свет.

В России с нового года могут подорожать водка и коньяк. Министерство финансов РФ выступило с предложением повысить минимальные розничные цены на коньяк, бренди, водку и ликероводочные изделия с 2021 года.

Происшествия
В Крыму спасли семью из четырех человек в открытом море

В Крыму спасли семью из четырех человек в открытом море

Четырех человек, которые не могли добраться до берега, вытащил из моря экипаж катера БЛ-820 Росгвардии во время патрулирования акватории на Южном берегу Крыма.

Коронавирус в Крыму
Ялта стала самой неблагополучной территорией Крыма по заражению вирусом

Ялта стала самой неблагополучной территорией Крыма по заражению вирусом

Ялта стала самой неблагополучной территорией Крыма по распространенности коронавируса.

Власть
Аксенов за год заработал более 4-х млн, но все равно в три раза меньше жены

Аксенов за год заработал более 4-х млн, но все равно в три раза меньше жены

Глава Крыма за год заработал 4,3 млн рублей, что на 1,4 млн больше, чем в прошлом году.

Общество
Маск рассказал подробности о разработке мозговых чипов

Маск рассказал подробности о разработке мозговых чипов

Основатель компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск объяснил возможности мозговых чипов, которые разрабатывает его стартап. Они дадут людям возможность слышать звуки за пределами привычных частот.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации